Pocas regiones en el mundo son tan amantes del café como Latinoamérica. Si bien el grano proviene de un cultivo originario de Etiopía, el café fue introducido en el continente americano en el siglo XVII y, desde entonces, se ha convertido en la infusión matutina preferida de los pueblos que lo habitan. Aun así, muchos de los términos usados para las distintas formas de café provienen de Italia, país que ha perfeccionado la técnica del prensado del grano, dando origen al expreso y al cappuccino, entre otras variedades.
La tradicional bebida compuesta de una base de expreso y leche espumada al vapor, con una pizca de cacao o canela, ha ganado popularidad en Latinoamérica en las últimas décadas. Sin embargo, dependiendo del país, el precio de un cappuccino puede variar mucho.
Según el sitio web Numbeo.com, consultado en octubre de 2020, el costo promedio de esta bebida oscila desde unos US$ 2,94 en Panamá, el país más caro, mientras que en segundo lugar se ubica Uruguay con un precio medio de US$ 2,60 (unos $ 110) y ocupa la posición 40 a nivel mundial en un ranking de 104 mercados.
El precio más barato del cappuccino en Latinoamérica está con Colombia (US$ 1,08), seguido por Brasil (US$ 1,13), ambos fuertes productores de este grano. En otros países de la región como Argentina y Chile, este tipo de café está a US$ 1,51 y US$ 2,51, respectivamente.
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