Facundo Rodríguez marcado por Gastón Pagano

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Boston River vapuleó a Deportivo Maldonado en puntos claves por el descenso

Este lunes Plaza Colonia y Liverpool empataron sin goles en un mal partido en el Parque Prandi y Boston River le endosó una tremenda goleada a Depor Maldonado
16 de enero de 2021 a las 11:56

La primera fecha del Torneo Clausura se completó este lunes con los últimos partidos de la etapa.

Plaza Colonia fue local ante Liverpool en el Parque Prandi en un partido muy aburrido en el que no lograron salir del cero ante Liverpool y con muy pocas llegadas de peligro sobre los arcos.

Esto sumó un nuevo empate a la primera fecha del Clausura en la que hasta ese momento solo había ganado Cerro Largo, a expensas de un débil Danubio.

A la noche, Boston River vapuleó a Deportivo Maldonado en el Centenario por 5 a 0.

Facundo Rodríguez, hombre clave en 2019 para que el Sastre evitara el descenso, abrió la cuenta a los 3' en una jugada que se inició con una mano de Ruben Bentancourt.

Con un imponente misil de afuera del área, Agustín Nadruz amplió a los 28'. A los 60' Nicolás Barán estiró las ventajas mientras que terminaron luego de rubricar la goleada Matías Rigoleto a los 71' y Diego Romero a los 87'.

Los cinco goles no fueron casualidad. El pasado 17 de octubre, en el arranque del Torneo Intermedio, Boston River le había ganado 5 a 1 a los fernandinos. En aquel momento el entrenador era Sebastián Abreu quien luego renunció siendo sustituido por Juan Tejera.

Con la derrota, Deportivo Maldonado quedó a merced de ser superado por Defensor Sporting en la tabla del descenso. La diferencia es ínfima: los violetas promedian 1,21666667 y los fernandinos 1,2173813. Debajo de ellos están los tres equipos actualmente ubicados en zona de descenso. Boston River con 1,150, Danubio con 1,067 y Cerro con 0,883.

Fueron los de este lunes los encuentros que cerraron una primera fecha marcada por los empates. El domingo los cuatro encuentros del día terminaron igualados: Progreso 0 - Montevideo City Torque 0, Fénix 1 - River Plate 1, Nacional 1 - Rentistas 1 y Defensor Sporting 1 - Wanderers 1.

Además, el sábado Cerro y Peñarol también igualaron 1-1.

Defensor volvió a quedarse sin la victoria en el tiempo adicionado

Defensor Sporting y Wanderers se enfrentaron en el Franzini, en el partido que cerró los encuentros del domingo por la primera fecha del Torneo Clausura, que terminó con empate 1-1.

Los violetas ganaban con gol de Vicente Poggi a los 54 minutos y con el marcador a su favor tuvieron varias situaciones que no lograron concretar.

Pero en el final, cuando se jugaba el minuto 90+4, Wanderers se fue arriba y logró el empate con un tanto de Diego Hernández.

Gregorio Pérez, DT de Defensor Sporting, no lo podía creer. Otra vez su equipo fue empatado en la hora, como el pasado miércoles en el encuentro postergado ante Boston River por el Intermedio, cuando ganaban y también lo igualaron en el final.

En dos partidos, a los violetas, que están complicados en la tabla del descenso, se les escaparon cuatro unidades por no lograr cerrar los juegos en los minutos finales.

El empate entre Defensor y Wanderers fue el cuarto de este domingo, en el que también hubo paridad entre Nacional y Rentistas con el mismo marcador, sumado también al 1-1 de Cerro ante Peñarol del día sábado.

Igualdad en Capurro

Con empate 1-1, Fénix y River Plate se estrenaron en el Torneo Clausura este domingo en el Parque Capurro, donde jugaron por la primera fecha del certamen.

Ambos equipos comenzaron el torneo con la misma cantidad de puntos en la tabla anual, 28, y con el objetivo se meterse en zona de copas.

De cara al debut en el Clausura, Fénix, que tuvo a Juan Ramón Carrasco suspendido, sufrió las bajas de peso de Guillermo De Amores y Manuel Ugarte; mientras que River en las últimas horas se quedó sin su arquero Gastón Olveira, quien pasó a Olimpia de Paraguay.

En el Capurro, el conjunto local abrió el marcador con un cabezazo del argentino Luciano Nequecaur a los 33 minutos y lo empató Matías Arezo a los 35, con una gran definición.

Cuando se cerraba el primer tiempo, el juez Jonathan Fuentes expulsó por doble amarilla al zaguero darsenero Gonzalo Viera.

En el minuto 83 el arquero de River, Lucas Machado, le tapó un penal a Agustín Canobbio, lo que le permitió a su equipo rescatar un empate de visitante.

Progreso y Montevideo City Torque empataron en un partido con pocas llegadas

Progreso y Wanderers jugaron este domingo a la mañana en el Parque Paladino por la primera fecha del Torneo Clausura en busca de comenzar con el pie derecho.

Sin embargo, ambos dejaron puntos por el camino.

El partido se hizo bastante monótono y terminó con una igualdad 0-0 que no le vino bien a ninguno de los dos.

Danubio en caída libre

Cerro Largo le ganó 3-0 a Danubio en Jardines del Hipódromo por la primera fecha del Clausura. Los goles fueron convertidos por Angel Cayetano a los 9 minutos y Enzo Borges a los 60 y 71.

Cerro Largo llegó a los 37 puntos en la Tabla Anual, alcanzando en la segunda posición a Rentistas, a falta de que se termine de disputar la primera fecha. Los rojos del Cerrito enfrentan este domingo a Nacional.

Danubio, mientras tanto, está cada vez más comprometido en el descenso. Se encuentro penúltimo con 1,085 por encima de Cerro que tiene 0,881 y abajo de Boston River (1,119) y Defensor Sporting (1,220).

Al cabo del Campeonato Uruguayo descienden tres equipos

En la última fecha del Intermedio el equipo que conduce Leonardo Ramos había perdido 4-1 contra Peñarol.