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Diez recetas en 10 minutos: ideas fáciles para solucionar las comidas de la semana

Todas las opciones se resuelven en poco tiempo
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04 de mayo de 2018 a las 08:45

Ingredientes

Pasta con vegetales al horno

Rendimiento: 6 porciones
  • 400g de pasta cocida

  • ¾ tazas de granos de choclo

  • ½ morrón rojo picado

  • 1 zanahoria rallada

  • 1 taza de queso dambo

  • 150g de jamón picado

  • 6 huevos

  • ½ taza de leche

Preparación

Mezclar la pasta cocida con el choclo, morrón, zanahoria, queso dambo y jamón. Colocar la mezcla en 6 moldes individuales previamente aceitados. Aparte mezclar los huevos con la leche y agregar a cada molde. Hornear hasta dorar.

  • Se puede preparar en un molde de aro y cortar en porciones.

  • El queso danbo se puede sustituir por otro tipo de queso gustoso y que funda bien.

  • El jamón se puede sustituir por panceta previamente salteada o por un fiambre gustoso (bondiola o salame).

  • Se congela en porciones.

  • Se descongela en microondas al 40%.


Coliflor gratén

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 1 coliflor

  • Salsa blanca

  • 2 claras

  • 2 cdas. de mayonesa

  • ½ cdta. de pimienta

Preparación

Cocinar el coliflor cortado en flores y colocarlo en una fuente de horno. Cubrir con salsa blanca y colocar encima la mezcla de: las claras batidas a nieve, la mayonesa y pimienta. Espolvorear con queso rallado. Hornear hasta que dore.


Hamburguesas de carne y verduras

Rendimiento: 6 porciones

En un bol mezclar

  • 500g de carne picada

  • 1 zanahoria rallada

  • 1 zucchini rallado

  • 1 cda. de pulpa de tomate

  • 2 cdtas. de sal

  • 2 cdtas. de orégano

Formar las hamburguesas. Colocar sobre plancha caliente previamente aceitada. Cuando estén doradas y cocidas hasta la mitad, dar vuelta y cocinar hasta que estén totalmente cocidas.

Servir sobre rodajas de pan multicereal previamente untado con mayonesa, hummus o guacamole. Agregar rodajas de tomate y lechuga. Tapar con otra rodaja de pan.


Ensalada de atún

Rendimiento: 2 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz

  • 1 lata de atún al agua

  • 2 tomates

  • 2 huevos

  • 1 cebolla de verdeo

  • 1 cda. de perejil picado

  • 2 cdtas. de mayonesa light

  • Sal, pimienta

Preparación

Colocar el arroz cocido en un bol, agregar el atún y mezclar. Cortar los tomates en cubos y los huevos en cuartos, añadir a la mezcla de arroz. Picar la cebolla de verdeo y agregar a la mezcla anterior, salpimentar. Añadir la mayonesa light y mezclar. Al momento de servir espolvorear con el perejil picado.

Información: el atún es fuente de W3, nutriente fundamental para una buena salud cardiovascular.


Crepes de pollo

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 8 fijoas

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas

  • 100g de champiñones

  • 1 cebolla picada

  • ½ morrón picado

  • 1 diente de ajo picado

  • 2 cdas. de aceite

  • Sal, pimienta a gusto

  • Salsa blanca liviana

  • Queso magro rallado

Preparación

Cocinar en una sartén con 1 cda. de aceite el morrón, la cebolla y el ajo picados. Una vez que la cebolla esté un poco transparente, añadir las pechugas cortadas en tiritas finas y los champiñones cortados en mitades. Cocinar hasta que las pechugas estén doraditas. Salpimentar a gusto. Retirar del fuego y rellenar las crepes con el relleno. Al momento de servir esparcir la salsa blanca por encima de las crepes, y espolvorear con queso magro rallado.



Milanesas de ricota

Ingredientes

  • 350g de ricota

  • 4 huevos

  • 2 tazas de harina

  • 1 taza de pan rallado

  • 200g de muzarella rallada

  • 100g de jamón picado

  • 2 cdas. de perejil picado

  • Sal, pimienta, nuez moscada

  • 2 cdas. de aceite

Preparación

Colocar en un bol la ricota con 2 huevos, 1 taza de harina, la muzarella y el jamón picados, perejil y condimentos a gusto. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Formar pequeñas milanesas, pasarlas por la harina restante, luego por los huevos restantes ligeramente batidos, y por último, por el pan rallado. Colocar en asadera previamente aceitada y hornear hasta que estén doradas de ambos lados.


Pastel de papas y espinaca

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

  • 1 kg de papas

  • 2 tazas de espinaca cocida picada

  • 3 claras

  • 1 ½ tazas de queso blanco

  • 1 cda. de perejil picado

  • 1 cebolla de verdeo picada

  • 1 cdta. de sal

  • ½ cdta. de pimienta

Preparación

Cocinar las papas enteras durante 10 minutos en agua hirviendo. Rebanar las papas finamente y colocar la mitad en el fondo de una tortera de 26cm de diámetro. Aparte mezclar la espinaca con las claras, queso blanco, perejil, sal y pimienta. Colocar la mezcla de espinaca sobre las papas y cubrir con el resto de las papas cocidas. Hornear hasta dorar.


Omelette

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 1 ½ tazas de espinaca picada

  • 1 cda. de aceite

  • 1 cda. de leche

  • 2 cdtas. de queso rallado

  • Sal, pimienta

Preparación

Saltear la espinaca en 1 cdta. de aceite. Retirar el líquido excedente, picar y reservar. Batir los huevos con la leche, sal y pimienta. Cocinar los huevos batidos en una sartén previamente aceitada. Cuando comience a cuajar, agregar en el centro la espinaca salteada y el queso rallado. Doblar el omelette en 2 o 3 partes hasta que dore la superficie. Retirar del fuego y servir caliente.


Revuelto de zapallitos

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 4 zapallitos

  • ½ cebolla

  • ¼ morrón

  • 2 huevos

  • 1 cda. de aceite

  • Sal, orégano a gusto

Preparación

Picar y saltear la cebolla y el morrón en cacerola previamente aceitada. Agregar los zapallitos cortados en cubos y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos. Agregar los huevos batidos, condimentar y revolver hasta que estén bien cocidos. Servir bien caliente.

Pitas rellenas de jamón, muzarella, tomate, lechuga y mayonesa light

Rendimiento: 4 pitas

Ingredientes

  • 4 pitas

  • 300g de jamón

  • 300g de muzarella

  • 2 tomates

  • Hojas de lechuga

  • 4 ctas. de mayonesa ligth

  • Perejil picado

Preparación

Rallar el jamón y la muzarella (grueso), cortar el tomate en cubos (quitarle las semillas), y las hojas de lechuga en tiras finas. Cortar las pitas al medio y rellenar con el jamón, la muzarella, tomate, lechuga y mayonesa light. Por último espolvorear con perejil picado para decorar.

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