Ingredientes
400g de pasta cocida
¾ tazas de granos de choclo
½ morrón rojo picado
1 zanahoria rallada
1 taza de queso dambo
150g de jamón picado
6 huevos
½ taza de leche
Preparación
Mezclar la pasta cocida con el choclo, morrón, zanahoria, queso dambo y jamón. Colocar la mezcla en 6 moldes individuales previamente aceitados. Aparte mezclar los huevos con la leche y agregar a cada molde. Hornear hasta dorar.
Se puede preparar en un molde de aro y cortar en porciones.
El queso danbo se puede sustituir por otro tipo de queso gustoso y que funda bien.
El jamón se puede sustituir por panceta previamente salteada o por un fiambre gustoso (bondiola o salame).
Se congela en porciones.
Se descongela en microondas al 40%.
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
1 coliflor
Salsa blanca
2 claras
2 cdas. de mayonesa
½ cdta. de pimienta
Preparación
Cocinar el coliflor cortado en flores y colocarlo en una fuente de horno. Cubrir con salsa blanca y colocar encima la mezcla de: las claras batidas a nieve, la mayonesa y pimienta. Espolvorear con queso rallado. Hornear hasta que dore.
Rendimiento: 6 porciones
En un bol mezclar
500g de carne picada
1 zanahoria rallada
1 zucchini rallado
1 cda. de pulpa de tomate
2 cdtas. de sal
2 cdtas. de orégano
Formar las hamburguesas. Colocar sobre plancha caliente previamente aceitada. Cuando estén doradas y cocidas hasta la mitad, dar vuelta y cocinar hasta que estén totalmente cocidas.
Servir sobre rodajas de pan multicereal previamente untado con mayonesa, hummus o guacamole. Agregar rodajas de tomate y lechuga. Tapar con otra rodaja de pan.
Rendimiento: 2 porciones
Ingredientes
1 taza de arroz
1 lata de atún al agua
2 tomates
2 huevos
1 cebolla de verdeo
1 cda. de perejil picado
2 cdtas. de mayonesa light
Sal, pimienta
Preparación
Colocar el arroz cocido en un bol, agregar el atún y mezclar. Cortar los tomates en cubos y los huevos en cuartos, añadir a la mezcla de arroz. Picar la cebolla de verdeo y agregar a la mezcla anterior, salpimentar. Añadir la mayonesa light y mezclar. Al momento de servir espolvorear con el perejil picado.
Información: el atún es fuente de W3, nutriente fundamental para una buena salud cardiovascular.
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
8 fijoas
2 pechugas de pollo deshuesadas
100g de champiñones
1 cebolla picada
½ morrón picado
1 diente de ajo picado
2 cdas. de aceite
Sal, pimienta a gusto
Salsa blanca liviana
Queso magro rallado
Preparación
Cocinar en una sartén con 1 cda. de aceite el morrón, la cebolla y el ajo picados. Una vez que la cebolla esté un poco transparente, añadir las pechugas cortadas en tiritas finas y los champiñones cortados en mitades. Cocinar hasta que las pechugas estén doraditas. Salpimentar a gusto. Retirar del fuego y rellenar las crepes con el relleno. Al momento de servir esparcir la salsa blanca por encima de las crepes, y espolvorear con queso magro rallado.
Ingredientes
350g de ricota
4 huevos
2 tazas de harina
1 taza de pan rallado
200g de muzarella rallada
100g de jamón picado
2 cdas. de perejil picado
Sal, pimienta, nuez moscada
2 cdas. de aceite
Preparación
Colocar en un bol la ricota con 2 huevos, 1 taza de harina, la muzarella y el jamón picados, perejil y condimentos a gusto. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Formar pequeñas milanesas, pasarlas por la harina restante, luego por los huevos restantes ligeramente batidos, y por último, por el pan rallado. Colocar en asadera previamente aceitada y hornear hasta que estén doradas de ambos lados.
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes
1 kg de papas
2 tazas de espinaca cocida picada
3 claras
1 ½ tazas de queso blanco
1 cda. de perejil picado
1 cebolla de verdeo picada
1 cdta. de sal
½ cdta. de pimienta
Preparación
Cocinar las papas enteras durante 10 minutos en agua hirviendo. Rebanar las papas finamente y colocar la mitad en el fondo de una tortera de 26cm de diámetro. Aparte mezclar la espinaca con las claras, queso blanco, perejil, sal y pimienta. Colocar la mezcla de espinaca sobre las papas y cubrir con el resto de las papas cocidas. Hornear hasta dorar.
Ingredientes
2 huevos
1 ½ tazas de espinaca picada
1 cda. de aceite
1 cda. de leche
2 cdtas. de queso rallado
Sal, pimienta
Preparación
Saltear la espinaca en 1 cdta. de aceite. Retirar el líquido excedente, picar y reservar. Batir los huevos con la leche, sal y pimienta. Cocinar los huevos batidos en una sartén previamente aceitada. Cuando comience a cuajar, agregar en el centro la espinaca salteada y el queso rallado. Doblar el omelette en 2 o 3 partes hasta que dore la superficie. Retirar del fuego y servir caliente.
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
4 zapallitos
½ cebolla
¼ morrón
2 huevos
1 cda. de aceite
Sal, orégano a gusto
Preparación
Picar y saltear la cebolla y el morrón en cacerola previamente aceitada. Agregar los zapallitos cortados en cubos y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos. Agregar los huevos batidos, condimentar y revolver hasta que estén bien cocidos. Servir bien caliente.
Rendimiento: 4 pitas
Ingredientes
4 pitas
300g de jamón
300g de muzarella
2 tomates
Hojas de lechuga
4 ctas. de mayonesa ligth
Perejil picado
Preparación
Rallar el jamón y la muzarella (grueso), cortar el tomate en cubos (quitarle las semillas), y las hojas de lechuga en tiras finas. Cortar las pitas al medio y rellenar con el jamón, la muzarella, tomate, lechuga y mayonesa light. Por último espolvorear con perejil picado para decorar.
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