Julio Ribas, seleccionador de Gibraltar

Fútbol Internacional > ELIMINATORIAS EN EUROPA

El técnico de Países Bajos, De Boer, criticó al Gibraltar de Julio Ribas: “Es antifútbol”

Países Bajos goleó 7-0 a Gibraltar del técnico uruguayo Julio Ribas y a pesar de la holgada victoria el seleccionador naranja se molestó con la actitud del conjunto del “Gladiador”
31 de marzo de 2021 a las 10:59

El entrenador de la selección de Países Bajos, Frank de Boer, calificó de “antifútbol” al combinado de Gibraltar, el conjunto que es dirigido por el técnico uruguayo Julio César Ribas y con el que se enfrentó este martes por las Eliminatorias europeas para el Mundial de Catar 2022.

Países Bajos, como pasó a llamarse oficialmente Holanda en enero de 2020, goleó 7-0 a la humilde selección de Gibraltar en condición de visitante.

A pesar del contundente triunfo, De Boer quedó molestó por la actitud del equipo de Ribas, quien está al frente de su combinado desde 2018.

Frenkie de Jong y Frank de Boer

“¿Gibraltar? Es antifútbol. Todos los jugadores caen después de un mínimo toque mientras todo su banco de suplentes se levanta para quejarse”, dijo el exjugador holandés sobre el equipo del “Gladiador”, según publica el diario Mundo Deportivo de España.

“El arquero se toma un minuto para un saque de puerta. Me cansé. Me alegro de que este partido haya quedado atrás”, dijo el técnico holandés, quien dirigió a Luis Suárez en Ajax de Ámsterdam.

De Boer lamentó también la lesión de su zaguero Daley Blind luego de que Andre Tjay de Barr, atacante de Gibraltar, le cayera encima de una de sus rodillas. Además, el delantero del equipo de Ribas tuvo también fuerte cruce con los holandeses a raíz de una dura entrada suya.

La goleada de Países Bajos fue en el partido correspondiente a la tercera jornada del grupo G de clasificación europea para Catar 2022.

Al equipo neerlandés le costó abrir el marcador frente a la modesta selección de Gibraltar, que ocupa el puesto 195 en el ranking de la FIFA, en la que sólo San Marino aparece peor clasificada entre los equipos europeos.

La visita solo lo logró ponerse 1-0 a cuarto minutos para el descanso, por medio de Steven Berghuis (41).

Pero Gibraltar acusó el golpe del tanto recibido y en la segunda parte fue un festival 'Oranje', con goles de Luuk de Jong (55), Memphis Depay (61 y 88), Georginio Wijnaldum (62), Donnyell Malen (64) y Donny van de Beek (84).

Julio Ribas

Con esta victoria, Holanda parece definitivamente recuperada de su derrota en el primer partido en Turquía, sumando 6 puntos con los tres del triunfo frente a Letonia en la segunda fecha.

La sorpresa en este grupo fue el empate (3-3) en casa de Turquía, que pese a colocarse con dos goles de ventaja en dos ocasiones frente a Letonia, los bálticos acabaron igualando.

Gibraltar ante Noruega en la primera fecha de las Eliminatorias

Pese al empate, Turquía lidera la llave con 7 puntos, uno más que Holanda, Montenegro y Noruega, que con un tanto de Alexander Sorloth (35) logró un triunfo vital en su visita a Podgorica.

Gibraltar, por su parte, se ubica última, sin sumar puntos en las primeras tres fechas, con un solo gol a favor y 14 en contra, tras caer ante Noruega (3-0), Montenegro (4-1) y este martes ante Países Bajos.

En 2018, cuando asumió al frente de su combinado, Ribas señaló a Referí que “es una responsabilidad muy grande dirigir a una selección de un país en Europa”. Su proyecto es hasta el mundial de Catar 2022 y busca el crecimiento de una selección de un territorio con 33 mil personas. Su objetivo, dijo, es dejar una “piedra basal” para el futuro.