Viñas fue de lol mejor de Uruiguay ante Costa de Marfil

Selección > FECHA FIFA

El uno por uno de Uruguay: las ganas y el gol de Viñas, el juego de De Arrascaeta y la personalidad de Bentancur

Los celestes, en líneas generales, no tuvieron un buen partido contra los africanos
26 de marzo de 2024 a las 18:28

La selección uruguaya perdió 2-1 ante Costa de Marfil este martes en el segundo amistoso de fecha FIFA de esta ventana de marzo, jugado en Lens, Francia.

Uruguay se vio sorprendido por el planteamiento defensivo del rival.

Si bien mejoró con los cambios en el segundo tiempo, un golazo a los 82 minutos de Costa de Marfil, ante un error de Agustín Canobbio en la marca, le dio la victoria a los africanos.

Santiago Mele: en el primer gol rival no tuvo nada que hacer ya que quedó descolocado por la acción de Mathías Olivera. En el segundo, menos, ya que fue un golazo.

Nahitan Nández: fue importante en la marca y subiendo en algunas ocasiones por su andarivel.

Sebastián Cáceres: cometió pocos errores y ayudó sobre todo en el juego aéreo.

Mathías Olivera: comenzó mal con el gol en contra y de a poco se fue afianzando en la zaga.

Matías Viña: su juego fue correcto, aunque por momentos le hicieron el 2-1 por su punta y lo complicaron.

Federico Valverde: de lo mejor de la selección, jugando por varios sectores. Al inicio del segundo tiempo, ensayó una chilena que pasó muy cerca.

Ugarte no repitiió su juego en el mediocampo celeeste

Manuel Ugarte: en la primera parte no mostró lo que siempre muestra. Mejoró con varios quites en el segundo tiempo.

Nicolás De la Cruz: apagado con la pelota. Tuvo un tiro libre bien ejecutado que el arquero Fofana sacó en gran estirada abajo, al córner.

Facundo Pellistri: se mostró lejos de su nivel con la celeste. Fue muy bien marcado y no pudo desbordar.

Federico Viñas: el mejor jugador de Uruguay. Fue el que más buscó en el primer tiempo, le cometieron algunas faltas peligrosas, y anotó el gol del empate.

Brian Rodríguez: tuvo alguna buena intención y una jugada en la que recuperó el balón y llegó al área, pero participó muy poco del juego.

Giorgian De Arrascaeta: con su ingreso, la selección generó mucho más juego que en la primera parte. Comenzó la jugada del empate celeste.

Agustín Canobbio: importante con sus piques para darle otra cara al ataque uruguayo. Le dio la asistencia a Viñas para la igualdad. Marcó muy mal en la jugada del segundo gol del rival. Terminó jugadno de lateral derecho en lugar de Nández.

Rodrigo Bentancur: entró en el complemento con el brazalete de capitán y jugó por derecha, llegando incluso en ofensiva. Bien dándole personalidad al equipo.

Luciano Rodríguez: ingresó para jugar los últimos minutos, y casi no entró en juego.