Polideportivo > JUEGOS PANAMERICANOS

Emiliano Lasa repitió el bronce de Toronto y llevó otra vez al podio a Uruguay

El atleta celeste saltó 7.87 metros y sumó una nueva presea para el atletismo uruguayo
07 de agosto de 2019 a las 19:47

Emiliano Lasa ganó la medalla de bronce en salto largo este miércoles en los Juegos Panamericanos de Lima.

De esa manera, el uruguayo consiguió repetir lo logrado en los Juegos de Toronto 2015 en donde también terminó en la tercera posición.

Lasa comenzó saltando 7,83 en su primer salto; posteriormente saltó  7,87 en el segundo salto clasificatorio, mientras que el tercero fue nulo.

Finalmente, el uruguayo se quedó en el tercer lugar con ese 7.87.

Lasa, radicado en San Pablo, posee el récord nacional en 8,26 m logrado el año pasado en la altura de Cochabamba cuando fue medalla de oro en los Juegos Odesur.

Este año saltó en 8,13 m y la recta final de su preparación la hizo en Madrid tras sufrir una lesión muscular.

El ganador de la prueba fue el cubano Juan Miguel Echevarría con 8,27 m, en tanto que el segundo lugar fue para Tajay Gayle de Jamaica con 8.17 m.