El festejo de Croacia al final del partido

Qatar 2022 > Batacazo en qatar

Bomba Mundial: Croacia eliminó a Brasil de Qatar 2022, resultado, resumen y goles

Le ganó 4-2 en definición por penales tras empatar 1-1 en los 120 minutos de juego
09 de diciembre de 2022 a las 10:43

Brasil, uno de los principales favoritos para ganar el Mundial Qatar 2022, fue eliminado en cuartos de final por Croacia, que le ganó 4-2 por penales.

Los 120 minutos de juego terminaron 1-1, con goles en el alargue de Neymar y de Petkovic.

El golero Dominik Livakovic fue la figura del encuentro que se jugó en el estadio Ciudad de la Educación.

15.48.HS | 09/12/2022

"La vida sigue"

"Es difícil, pero a pesar de la tristeza la vida sigue y tenemos que levantar cabeza", dijo el capitán de Brasil Thiago Silva, en declaraciones transmitidas por la cadena Globo.

"Estoy muy orgulloso de los chicos, de lo que hicimos, pero infelizmente (la derrota) es parte del fútbol", agregó Silva.

15.44.HS | 09/12/2022

"Esto es Croacia"

"Es una victoria para el pueblo croata. Ha sido un gran partido, hemos eliminado al principal favorito", dijo Dalic, el técnico de Croacia, a la televisión pública croata HRT.

"Croacia saca lo mejor cuando se necesita, cuando importa, Croacia siempre tiene éxito. Nadie debería subestimarnos", añadió.

"Esto es Croacia - orgullo, valentía, fe y patriotismo", aseguró Dalic, para el que "esto no es el final".

"Vamos a seguir adelante. Podemos lograr mucho", concluyó Dalic tras la victoria de su equipo y la clasificación para semifinales del Mundial Qatar.

15.42.HS | 09/12/2022

La tristeza de Casemiro

"Estamos tristes. Todo el equipo dio lo mejor y nos enoja la forma en la que ocurrió, teníamos (la victoria) en nuestras manos y se nos escapó... es difícil", destacó el volante de Brasil, Casemiro.

El jugador del Manchester United añadió: "Estábamos haciendo un buen trabajo, había un buen ambiente (en la selección), pero son cosas del fútbol, suele pasar. Ahora hay que erguir la cabeza y continuar adelante".

14.48.HS | 09/12/2022

Ganó Croacia

Croacia le ganó 4-2 por penales a Brasil y se clasificó a semifinales del Mundial Qatar 2022. El conjunto croata sacó del torneo a uno de los principales favoritos para levantar la copa.

120, salvó Livakovic

En el último minuto del alargue, el golero Livakovic desvió un remate a quemarropa de Casemiro.

Definen por penales

Se terminó el partido. Brasil y Croacia empataron 1-1. Se define por penales.

14.30.HS | 09/12/2022

115', empató Croacia

A cuatro minutos del final, empató Petkovic. Un contragolpe letal del conjunto croata que agarró desarmado a Brasil.

14.22.HS | 09/12/2022

Brasil espera

Brasil espera y trata de contragolpear, aprovechando la velocidad de Neymar y Pedro en el ataque. Croacia busca el empate por el costado de Perisic.

14.15.HS | 09/12/2022

Cambio de arco

El primer chico del alargue terminó con el golazo de Brasil. Cambio de arco y quedan 15 minutos para semifinales.

14.13.HS | 09/12/2022

105', golazo

Brasil abrió el marcador con un gol impresionante de Neymar, después de una jugada colectiva fantástica. La empezó Neymar en tres cuartos de cancha y a puro toque se metió al área para eludir al golero y clavar la pelota bien arriba.

14.10.HS | 09/12/2022

Oportunidad croata

A los 102 minutos lo tuvo Brozovic, pero su remate de cara al arco se fue afuera. Se salvó Brasil.

14.05.HS | 09/12/2022

Se cuidan

Cualquier desconcentración en este momento del partido puede significar la eliminación. Por eso los equipos se cuidan y las oportunidades ahora son más escasas que al final del segundo tiempo.

13.59.HS | 09/12/2022

Alargue

Se juegan los 30 minutos de tiempo extra.

13.52.HS | 09/12/2022

Van al alargue

Se terminó el partido. Van al alargue. Brasil jugó mejor en el segundo tiempo, pero no pudo vulnerar al golero croata.

13.50.HS | 09/12/2022

Cuatro minutos más

Se cumplieron los 90 minutos y el árbitro adicionó cuatro.

13.41.HS | 09/12/2022

Entró Pedro

A los 83 minutos, nuevo cambio en Brasil. Entró Pedro, el goleador de Flamengo, en lugar de Richarlison.

13.38.HS | 09/12/2022

Otra de Brasil

A los 79, nueva oportunidad de Brasil. Rodrygo tocó atrás a Paquetá y el zurdazo de éste fue nuevamente tapado por el golero.

13.34.HS | 09/12/2022

75', otra vez el golero

Notable jugada del ataque de Brasil que terminó con un remate de Neymar y otra salvada de Livakovic.

13.33.HS | 09/12/2022

Dos cambios

71', dos cambios en Croacia: salieron Pasalic y Kramaric, y entraron Vlasic y Petkovic.

13.24.HS | 09/12/2022

65', salvó Livakovic

Gran jugada de Paquetá a los 65 minutos y nuevamente el golero Livakovic salvó a su equipo. Ya es figura el 1 croata.

13.21.HS | 09/12/2022

Volvió a trabarse

Se planchó otra vez el partido a los 63 minutos. Brasil hace un segundo cambio: entra Rodrygo y sale Vinicius Jr.

13.13.HS | 09/12/2022

55', primer cambio

Tite mueve el banco. A los 55 minutos ingresó Antony en lugar de Raphinha, que no pudo desnivelar.

13.12.HS | 09/12/2022

Lo perdió Ney

Se hizo de ida y vuelta el partido. A los 54 apareció Neymar en el área, solo frente al golero, y su remate fue desviado por Livakovic.

13.11.HS | 09/12/2022

Respuesta de Croacia

Croacia respondió con una jugada rápida de ataque a través del lateral Juranovic que terminó en un centro de Perisic. Por poco no llegó Kramaric.

13.05.HS | 09/12/2022

Casi gol en contra

Al minuto de juego del segundo tiempo, Brasil tuvo la oportunidad más clara que casi termina en gol en contra; salvó el golero.

13.03.HS | 09/12/2022

Se juega el segundo tiempo

Comenzó el segundo tiempo, sin cambios en los equipos.

12.57.HS | 09/12/2022

Amigos

Luka Modric y Casemiro intercambiaron camisetas al final del primer tiempo. Jugaron juntos en el Real Madrid, hasta que el brasileño se fue al Manchester United.

12.56.HS | 09/12/2022

Mapa de pases del primer tiempo

12.47.HS | 09/12/2022

Final del PT

Final del primer tiempo sin goles. El partido se jugó lejos de los arcos. No lograron sobresalir las figuras de cada equipo, Neymar en Brasil y Modric en Croacia.

12.42.HS | 09/12/2022

Remate de Ney

Tiro libre de Neymar que se desvió en la barrera, pero contuvo sin problemas el golero Livakovic.

12.40.HS | 09/12/2022

Lejos de los arcos

El juego se desarrolla lejos de los arcos. Los dos equipos marcan bien y los delanteros no encuentran espacios.

12.25.HS | 09/12/2022

Al límite

Terrible plancha de Danilo al lateral croata a los 22 minutos. El árbitro le mostró amarilla al brasileño. Al borde de la roja.

12.20.HS | 09/12/2022

Gran jugada

Apareció Brasil a los 20 minutos. Primero, se juntaron Vinicius y Richarlison, y el remate del jugador del Real Madrid le salió sin buena dirección. Enseguida, el primer remate de Neymar, a las manos del golero.

12.12.HS | 09/12/2022

Primera de Croacia

A los 12 minutos, una salida rápida de Croacia por intermedio del lateral Juranovic, terminó en un pase al medio, complicado para la defensa brasileña, que no alcanzó por centímetros Perisic abajo del arco.

12.10.HS | 09/12/2022

Primera conexión

A los 10 minutos se juntaron Neymar y Vinicius por primera vez. La jugada se diluyó en el ingreso al área, pero fue un llamado de atención para los croatas, que hasta ahora defienden bien.

12.04.HS | 09/12/2022

Presiona Croacia

Croacia salió a presionar alto, con tres jugadores intentando cortar la salida desde el fondo. Pero Brasil tiene su poderío de la mitad de cancha hacia arriba y el primer remate al arco fue de Vinicius, a las manos del arquero, a los cuatro minutos.

12.00.HS | 09/12/2022

Comenzó el partido

Se movió la pelota en el Education City. Juegan Brasil y Croacia por un lugar en semifinales.

11.53.HS | 09/12/2022

A la cancha

Los equipos de Brasil y Croacia salen a la cancha. Se escucha primero el himno de Croacia, luego el de Brasil. En minutos comienza el juego.

11.46.HS | 09/12/2022

Entrada en calor

Entrada en calor a 15 minutos del partido. En la foto, Luka Modric.

11.20.HS | 09/12/2022

Croacia con cambios

Esta será la primera vez que Tite repite alineación durante el Mundial.

A lo largo del torneo ha tenido diversas bajas por lesiones que le han imposibilitado consagrar un once titular, entre ellas una de Neymar por un esguince en el tobillo derecho que lo privó de los dos últimos juegos de la primera ronda.

Por su parte, la subcampeona de Rusia 2018 plantea dos cambios respecto del once titular que eliminó al sorprendente Japón en los penales (1-1, 3-1).

Borna Sosa reemplazará como marcador de punta izquierdo a Borna Barisic, mientras que el volante Mario Pasalic sustituirá al atacante Bruno Petkovic.

11.10.HS | 09/12/2022

Así es el Estadio de la Educación

La FIFA recorre con su cámara el interior del estadio de la Educación, donde juegan Brasil y Croacia desde la hora 12.

10.52.HS | 09/12/2022

El mensaje de Neymar

Neymar publicó un mensaje en sus redes sociales, una hora antes del partido, con un comentario bíblico: "Cada persona será recompensada por el bien que hace; efesios 6:8".

10.44.HS | 09/12/2022

Equipos confirmados

Tite, técnico de Brasil, repite la alineación por primera vez en Qatar, ya que juega con la misma oncena que goleó a Corea del Sur en octavos de final: Alisson, Éder Militão, Marquinhos, Thiago Silva y Danilo; Casemiro, Lucas Paquetá y Neymar; Raphinha, Vini Jr y Richarlison.

Croacia, dirigido por Zlatko Dalic, juega con Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovic, Kovacic; Pasalic, Kramaric, Perisic.