El festejo de Mbappe

Qatar 2022 > mundial qatar 2022

Francia vs Dinamarca: llegó el primer clasificado a octavos de final de Mundial Qatar 2022; resultado, resumen y mirá los goles

El conjunto francés ganó con dos goles de su figura, Kylian Mbappe
26 de noviembre de 2022 a las 12:17

Francia le ganó 2-1 a Dinamarca por la segunda fecha del Grupo D del Mundial de Qatar 2022.

El encuentro se disputó en el Estadio 974 y el seleccionado francés, vigente campeón del mundo, se clasificó a octavos de final.

Es el primero en conseguir ese objetivo.

En la primera jornada del Grupo D, Francia venció 4-1 a Australia y Dinamarca empató 0-0 con Túnez.

Este sábado, la segunda fecha empezó con el triunfo de Australia por 1-0 frente a Túnez.

15.11.HS | 26/11/2022

Detalles del partido

Francia: Hugo Lloris (cap) - Jules Koundé, Raphael Varane (Ibrahima Konaté 75), Dayot Upamecano, Theo Hernandez - Ousmane Dembele (Kingsley Coman 75), Aurélien Tchouameni, Antoine Griezmann (Youssouf Fofana 90+3), Adrien Rabiot, Kylian Mbappe - Olivier Giroud (Marcus Thuram 62). DT: Didier Deschamps.

Dinamarca: Kasper Schmeichel (cap) - Joachim Andersen, Victor Nelsson, Andreas Christensen - Rasmus Kristensen (Alexander Bah 90+2), Pierre Højbjerg, Christian Eriksen, Joakim Mæhle - Jesper Lindström (Christian Nørgaard 85), Andreas Cornelius (Martin Braithwaite 46), Mikkel Damsgaard (Kasper Dolberg 73). DT: Kasper Hjulmand.

Estadio: Ras Abu Aboud Stadium (Doha). Asistencia: 42.860

Árbitro: Szymon Marciniak (POL)

Goles: Mbappé (61, 86); Christensen (68)

14.56.HS | 26/11/2022

Final del partido, Francia en octavos

Termina el partido. Francia le gana 2-1 a Dinamarca con dos goles de Kylian Mbappe y se convierte en el primer clasificado a octavos de final.

La selección francesa lidera el grupo con 6 puntos y ya clasificado a octavos de final. Australia suma 3, Dinamarca y Túnez 1.

La última fecha se juega el miércoles 30 a las 12: Túnez vs Francia y Australia vs Dinamarca.

14.50.HS | 26/11/2022

90+6, el tiempo agregado

El árbitro polaco Szymon Marciniak agrega seis minutos. Francia gana 2-1 con dos goles de Kylian Mbappe.

14.45.HS | 26/11/2022

85', otra vez Mbappe

Kylian Mbappe pone el segundo gol para Francia. Recoge un centro muy bien puesto por Griezmann y toca al fondo del arco casi en la línea del arco.

14.39.HS | 26/11/2022

70', de ida y vuelta

Primero Rabiot con una tremenda bolea y luego Braithwaite con un toque en velocidad que pasó apenas afuera, jugadas que sucedieron en menos de un minuto. De ida y vuelta está el partido a 10 minutos del final

14.30.HS | 26/11/2022

Se salva Francia

Gran atajada de Lloris para salvar un remate a quemarropa del delantero danés. El partido se abrió luego del empate de Christensen.

14.27.HS | 26/11/2022

67', empate de Dinamarca

Andreas Christensen consigue el empate para Dinamarca con un golpe de cabeza tras un tiro de esquina. Dos cabezazos en el área suelen terminar en gol, dice el axioma futbolístico.

14.24.HS | 26/11/2022

62' cambio en Francia

Antes de que se reanude el juego tras el gol de Mbappe, Francia realiza un cambio: sale Giroud y entra en su lugar Marcus Thuram.

14.19.HS | 26/11/2022

60', golazo de Mbappe

A los 60 minutos, Kylian Mbappe abre la cuenta para Francia. Tras una jugada fantástica entre Theo Hernández y Mbappe, el jugador del PSG define con un toque suave frente al golero.

14.04.HS | 26/11/2022

Comienzo del complemento

Con un cambio en Dinamarca comienza el segundo tiempo frente a Francia.

El delantero Martin Braithwaite sustituye a Cornelius.

En Francia no hay variantes.

13.48.HS | 26/11/2022

El primer tiempo termina sin goles. Las oportunidades más claras fueron de Francia, mientras que Dinamarca tuvo algún acercamiento en el último tramo del juego.

13.44.HS | 26/11/2022

La modelo y sus tatuajes

Zoe Cristofoli, la pareja del lateral Theo Hernández de la selección francesa, llama la atención en la tribuna del Estadio 974 por sus tatuajes. Cristofoli es una influencer, modelo y DJ italiana.

El encuentro, a los 45 minutos del primer tiempo, empata sin goles. El árbitro agrega 3 minutos.

13.40.HS | 26/11/2022

39', Mbappe pierde su chance

Nuevamente Dembele llega al fondo por derecha. El movimiento en el área es espectacular entre Giroud y Mbappe. El remate final del delantero del PSG, sin marca y desde el punto penal, se fue por arriba. Enorme chance que pierde Francia.

13.35.HS | 26/11/2022

35', falta el último pase

Francia juega mejor de mitad de cancha hacia adelante. Griezmann, Dembele, Mbappe y la presencia de Giroud en el área, generan permanente peligro. Solo falta que mejore la puntería del último pase o del remate al arco.

13.29.HS | 26/11/2022

¿Era roja para Christensen?

Francia reclama roja para el zaguero danés Andreas Christensen, quien tomó del cuerpo a Mbappe cuando arrancaba directo al arco. La jugada se inicia con un formidable pase al vacío de Griezmann. El árbitro polaco amonesta al jugador de Dinamarca.

13.20.HS | 26/11/2022

19', amarilla a Christensen

A los 19 minutos, Christensen es amonestado tras tomar de un brazo a Mbappe, que se iba solo hacia el arco, tras un pase formidable de Griezmann. Enseguida, el golero danés vuela para desviar un cabezazo de Rabiot.

13.15.HS | 26/11/2022

15', casi gol de Giroud

Dembele vuelve a desequilibrar por la derecha. Manda un centro que no alcanza por poco Giroud en el área chica. Luego del remate frustrado, el delantero francés golpea con su mano al defensor danés. El juez se desentiende de la jugada.

13.10.HS | 26/11/2022

Se la sacan del buche

Francia comienza a tomar las riendas del juego. Un desborde de Hernández por izquierda termina con un centro y la llegada de Rabiot al área, que baja al medio y cuando Giroud se apresta para definir, llega antes un zaguero para restar.

13.06.HS | 26/11/2022

5', explosivo Dembelé

Una explosiva carrera de Dembelé genera la primera aproximación de Francia al arco danés. El delantero recogió la pelota en su área por la banda derecha y avanzó a toda velocidad. La jugada se diluye en la entrada al área.

13.02.HS | 26/11/2022

Ya juegan Francia y Dinamarca

Comenzó el partido en el Estadio 974 entre Francia y Dinamarca. Un encuentro clave para la definición del Grupo. En los primeros minutos la pelota es de Dinamarca.

12.48.HS | 26/11/2022

Tercer enfrentamiento en el año

Francia jugará su tercer partido contra Dinamarca en 2022. Esta es la primera vez que los Blues juegan tres partidos contra el mismo oponente en un año calendario desde 1949 contra Yugoslavia.

12.41.HS | 26/11/2022

Temen por el calor

Francia y Dinamarca se enfrentan desde la hora 19 de Qatar (13 de Uruguay) y en el césped del estadio 974 de Doha, ubicado cerca del aeropuerto de la capital qatarí y es el único que no tiene aire acondicionado del Mundial.

La temperatura es alta este sábado y el termómetro alcanzó los 33 grados en la mañana. Se espera una ola de calor, incluso en el inicio del partido, donde, según las últimas previsiones, se prevén entre 26 y 27 grados en el momento en que el árbitro polaco Marciniak pite el inicio.

12.20.HS | 26/11/2022

Alineaciones confirmadas

Los técnicos confirmaron las alineaciones de Francia y Dinamarca para el partido que se juega en el Estadio 974.

Francia: Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, T. Hernandez; Tchouaméni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé y Giroud. DT: Didier Deschamps.

Dinamarca: Schmeichel; Kristensen, Andersen, Nelsson, Christensen, Maehle; Hojbjerg, Eriksen; Damsgaard, Cornelius y Lindström. DT: Kasper Hjulmand.

12.19.HS | 26/11/2022

Vuelve el capitán Varane

El segundo capitán francés, Raphael Varane, ausente desde hace un mes, es titular este sábado frente a Dinamarca en la segunda jornada del Mundial, en una defensa en la que también juega Jules Koundé, en sustitución de Benjamin Pavard como lateral derecho.

Varane, que no estuvo en el triunfo inicial francés ante Australia (4-1), no ha jugado desde el 22 de octubre por una lesión muscular, que hizo temer sobre su presencia en Qatar.

En el equipo danés no jugará su capitán Simon Kjaer, que se queda en el banco, por lo que el brazalete lo portará el arquero Kasper Schmeichel.

El delantero Kasper Dolberg, titular en el primer partido contra Túnez (0-0), deja su plaza a Andreas Cornelius, que marcó dos goles ante Francia en junio (2-1).