OMedia
Francis es uno de esos restaurantes que no necesitan más preámbulos. Con 16 años de trayectoria y con una de las cartas más amplias de la ciudad se consolidó como uno de los referentes de la alta
gastronomía de
Montevideo.
En su icónica esquina de Luis De la Torre y Montero está entre los preferidos de turistas, ejecutivos y personalidades de la cultura de todo el mundo.
La icónica esquina de Luis de la Torre y Montero
undefined
undefined
Luis Fonsi, Abel Pintos, Rod Stewart, Leonardo Sbaraglia, Ivette Sangalo, Paulinho Moska, Diego Forlán son sólo algunos de los famosos que lo vuelven a elegir cuando están visitando Montevideo.
"Esto nos orgullece y nos confirma que nuestro objetivo de generar experiencias memorables está dando sus frutos", explica Alberto Latarowski, fundador y director de Francis.
En 2002 detectaron que faltaba un lugar especializado en pescados y mariscos, por lo que pusieron el acento en la
cocina mediterránea. "Pero con el afán de conquistar más paladares inauguramos en 2009 la parrilla gourmet con cortes premium que nos posicionó como primera elección para los extranjeros que llegaban en busca de vivir experiencias nuevas y probar los sabores típicos locales", recordó Latarowsky,
En todos los detalles
Mucha agua corrió bajo el puente, y hoy haciendo cálculos Alberto estima que unos 700.000 comensales los visitaron en sus 16 años de historia.
Ahora la apuesta es a ofrecer su servicio de catering para eventos sociales y empresariales.
"Es algo que nuestra clientela nos pedía hace tiempo así que este año decidimos desarrollar esta nueva unidad de negocios: desde pequeñas reuniones familiares o almuerzos in- company hasta eventos de mayor convocatoria en chacras o salones. Creemos que es una nueva oportunidad de estar cerca de nuestros clientes con la misma filosofía de siempre: la obsesión por los detalles y el poder seguir brindando experiencias memorables fuera de nuestra cocina", explicó.
Es sabido que los emprendimientos del rubro gastronómico no son simples. "No basta con cocinar muy bien, en este negocio hay que saber combinar también los conocimientos de administración", aclaró Alberto.
Uno de los secretos es el equipo humano. "Nuestro jefe de cocina está con nosotros hace 15 años y creo que ahí está el por qué de la regularidad que siempre vas a encontrar. Hay lugares con alma y Francis es uno de ellos", agregó.
Experimentar y sorprender
Lejos está Francis de descansar en su respetada trayectoria y excelencia gastronómica. De la mano de Mariel Latarowski, la hija de Alberto, ingresó una inyección de nueva energía y desafíos.
"Con los nuevos aires juveniles estamos haciendo modificaciones en la carta con nuevas propuestas culinarias y técnicas innovadoras de cocción", explicó Alberto.
Nuevos sabores y formas de cocción
undefined
undefined
"Hace un tiempo ya que estamos experimentando y probando con la cocción al vacío, cambiamos la presentación y la forma de cocción del salmón", cuenta Mariel.
"Ahora lo cocinamos al vacío, dentro de una bolsa sellada con todos sus aderezos dentro de un medio líquido. Esto permite concentrar los sabores al máximo, lograr una textura ideal y el punto perfecto de la carne debido a la temperatura constante del agua", contó entusiasmada con los nuevos desafíos.
"Nos gusta sorprender a nuestros clientes de siempre con sabores nuevos fruto de la investigación y una carta renovada", concluyó.
Premiado por los viajeros
Francis es el único restaurante uruguayo que ha sido galardonado durante siete años consecutivos (2011-2017) con el certificado de excelencia por TripAdvisor con más del 90% de comentarios muy buenos.
Delivery gourmet
Quienes prefieran degustar sus delicias en casa o en la oficina, lo pueden hacer pidiendo el envío por teléfono u online a través de PedidosYa con un 15% de descuento sobre los precios de la carta.
Francis Catering para eventos
undefined
undefined
Francis en DGusto
"Nos gusta participar en la Feria DGusto con un formato más casual, es una experiencia interesante para conocer otros chefs y colegas del mundo gastronómico y una oportunidad para estar más cerca de la gente disfrutando del aire libre y del buen comer. En esta edición de Mayo vamos a estar cocinando una paella en vivo y un risotto de cordero y hongos", concluyó Mariel.
Todos los contenidos identificados como O Media son realizados por el equipo de El Observador comisionados por empresas u organizaciones. Se trata de contenido que no necesariamente responde a los criterios editoriales de El Observador.