A partir de este miércoles el precio de la carne vacuna con y sin hueso en todos los cortes subirá $ 5 para el mercado interno. El referido ajuste responde a una suba de entre $ 4 y $ 5 por kg que se dio la semana pasada en la carne con hueso en los abastos, además de que se registró un aumento en las cajas de algunos frigoríficos de $ 7, explicó a El Observador el dirigente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero.
A su vez, el director de Abasto Santa Clara, Jorge López, declaró a radio Carve que el aumento definido responde a la suba del dólar y del ganado en las últimas semanas. El dolar interbancario acumula una apreciación de 1,29% en lo que va de marzo.
En la última semana el valor del novillo especial para exportación cotizó en promedio US$ 3,39 kg carcasa, lo que representó una suba de seis centavos. En tanto, la vaca especial tuvo un valor de US$ 3,23, con una variación de cinco centavos en este caso.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá