Fútbol Internacional > MIRÁ EL VIDEO

Haaland encaró a Santos Borré en español: "¿Qué te pasa hermano?"

Mirá el particular incidente que se dio entre el noruego Erling Haaland y el colombiano Rafael Santos Borré en la Bundesliga; tuvieron un encontronazo y el nórdico lo encaró en español
09 de enero de 2022 a las 15:49

Borussia Dortmund, que llegó perdiendo 2-0 a los últimos veinte minutos, terminó ganando en los instantes finales por 3 a 2 en su visita a Eintracht Fráncfort, el sábado en la 18ª jornada de la Bundesliga.

El equipo amarillo, segundo de la clasificación, sufrió pero pudo por lo tanto aprovechar la derrota de líder Bayern Múnich, que el viernes había caído 2 a 1 en casa ante Borussia Mönchengladbach (11º).

Dortmund redujo de nueve a seis puntos su desventaja con respecto a Bayern, dándole una dosis emoción al campeonato en el inicio de la segunda vuelta.

Tras la derrota 3-2 en Berlín ante Hertha en su despedida de 2021, Borussia Dortmund creyó estrellarse de nuevo cuando se vio dos tantos abajo por un doblete del colombiano Rafael Santos Borré (minutos 15 y 24) para Eintracht (7º).

El festejo, parcial, de Rafael Santos Borré

El belga Thorgan Hazard permitió a Dortmund reengancharse mentalmente al partido, acortando en el 71', pero fue en los últimos minutos del tiempo reglamentario cuando llegó la remontada definitiva, con los goles del inglés Jude Bellingham (2-2, 87') y de Mahmoud Dahoud (3 a 2, a los 89').

"Reaccionamos bien en la segunda mitad, para conseguir este impresionante y emocionante triunfo", celebró el defensa Mats Hummels.

Su compañero Emre Can también disfrutó con el desenlace final.

Haaland marcado por Martin Hinteregger

"Estas victorias tienen un sabor especial, cuando confías como equipo. Pero tenemos que dejar de hablar de Bayern", declaró sobre la persecución al líder.

Fue el primer triunfo liguero del Dortmund en Fráncfort desde 2013.

El partido también estuvo marcado por una particular incidencia que se dio entre Borré, ex River Plate, y el noruego Erling Haaland, estrella de Dortmund que está en el radar de las grandes potencias económicas de Europa.

En determinado momento, el noruego fue a disputar un balón contra el banderín del córner y Borré lo empujó.

Sorpresivamente el noruego se levantó y lo increpó en español: "¿Qué te pasa hermano?", le dijo. Jugadores de ambos bandos llegaron a separarlos y no pasó a mayores. Para Real Madrid, uno de los clubes más interesados en contratarlo, esa fue una interesante señal de cara a futuro.