Giacomo Raspadori celebra el 1-0

Fútbol Internacional > UEFA

Italia se metió en el Final 4 de la Liga de Naciones de la UEFA

Con goles de Raspadori y Dimarco, Italia superó 2-0 a Hungría en Budapest y se metió en el Final 4 de la Liga de Naciones de la UEFA junto a Croacia y Países Bajos; este martes se define la última plaza entre Portugal y España
26 de septiembre de 2022 a las 18:09

La selección italiana de fútbol se clasificó para el Final 4 de la Liga de Naciones de la UEFA tras imponerse 2-0 a Hungría, a la que le bastaba el empate para lograr el billete, este lunes en la última jornada del grupo 3 del torneo continental.

Giacomo Raspadori (27') y Federico Dimarco (52') fueron los autores de los goles que acabaron con el sueño de Hungría, en la que su capitán Adam Szalai disputó sus últimos minutos como internacional.

En esta final disputada en el Puskas Arena de Budapest, entre dos equipos que no estarán en el Mundial de Qatar, los italianos fueron superiores, sobre todo en la definición.

Con esta clasificación para el Final 4, que se disputará en junio del año próximo en una sede aún por decidir, y para la que se han clasificado ya Croacia y Países Bajos, la Nazionale obtiene un ligero consuelo tras el fiasco de quedar fuera de un Mundial por segunda vez consecutiva.

Nicolo Barrella, conducción en el mediocampo italiano

Croacia ganó el grupo 1 con 13 puntos, uno más que Dinamarca. Francia fue tercera con cinco y Austria se fue al descenso con cuatro.

Luka Modric, líder y genio de Croacia

Países Bajos ganó el grupo 4 con 16 puntos, seis más que Bélgica. Polonia fue tercera con 7 y Gales descendió con 1.

Virgil Van Dijk, figura de Países Bajos

La Azzurra acabó con 11 puntos, uno más que Hungría, mientras que Alemania (7) e Inglaterra (3) llegaban sin opciones a esta última jornada, en la que empataron 3-3 en Wembley en un auténtico partidazo de dos selecciones llamadas a ser protagonistas en Qatar.

Harry Kane hizo un gol de penal ante Alemania

Alemania sumó 7 puntos e Inglaterra 3.

Kai Havertz, doblete ante Inglaterra

Mejor en las dos áreas

A Italia no le valía con el empate para lograr la clasificación para el Final 4 y la selección Azzurra salió desde el comienzo del partido en busca del gol.

Después de casi conseguirlo en un error del golero local Peter Gulacsi (5'), salvado por su compañero Attila Szalai, que sacó la pelota en la línea, los italianos se adelantaron en el marcador a los 27 minutos, cuando en un error en la salida de la pelota de los magiares, Raspadori lo aprovechó para eludir al arquero de Leipzig y marcar con el arco vacío.

Giovanni Di Lorenzo pudo ampliar diferencias antes de la pausa, pero su derechazo se marchó rozando la base del palo de la valla húngara (31').

Degnand Wilfried Gnonto encara a Willi Orban

La selección centroeuropea no reaccionó hasta el tramo final del primer tiempo, presionando más arriba y buscando el empate con mayor decisión, pero en su ocasión más clara, el centro de Willi Orban al área pequeña no encontró rematador (41').

Nada más regresar de los vestuarios, Hungría tuvo una cuádruple ocasión para el empate (Donnarumma rechazó un disparo de Négo y ni Szoboszlai, ni Styles, ni Szalai aprovecharon los rebotes, 49') y los italianos no perdonaron tres minutos después.

Bryan Cristante subió por el carril derecho y su centro lo remató a la red Federico Di Marco para acabar con el sueño de los húngaros (52').

La entrada en la cancha de Callum Styles dio un último empujón a los húngaros, pero Donnarumma evitó cualquier susto final con dos buenas atajadas (55' y 63') a remates del joven delantero del Barnsley (22 años).

Este martes se definirá el cuarto y último clasificado que será el ganador del grupo 2 donde Portugal lidera con 10 puntos, dos más que España al que recibe en Braga a la hora 15.45. También jugarán en el mismo horario Suiza-República Checa donde estará en juego el descenso a la Liga B. Suiza tiene 6 puntos y República Checa 4.