Durante la primera década del siglo XXI la agricultura uruguaya creció en base a la expansión de los cultivos de verano. La soja principalmente y el maíz más recientemente. Pero a medida que los veranos se han vuelto más riesgosos y las lluvias se han movido algo por debajo de lo normal, son los cultivos de invierno los que han impulsado el crecimiento agrícola y han rescatado las cuentas del productor.
Por segundo año consecutivo, el trío de trigo, cebada y colza dan generalmente mejores resultados por hectárea que soja y maíz (de secano) que enfrentan la incertidumbre de un verano de altos costos y riesgos.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá