Por Maren Torheim*
¿Sabías que tener el colesterol por las nubes es más frecuente de lo que pensás?
Si estás luchando con este tema o estás preocupado por los valores de tu pareja o incluso tus hijos chicos, no te sientas solo. Puede ser hereditario y aparecer aun llevando un estilo de vida saludable en alimentación y ejercicio. Otras veces llama a la puerta después de un período en que nos dejamos estar justamente en estas áreas.
Pequeños cambios en tu alimentación pueden hacer maravillas en tus valores. Te contamos cuáles son los ingredientes a priorizar en tu vida diaria y una receta para sumar a tus mañanas, así empezás el día bien encaminado.
Ya viste que la primera en la lista es la avena y tiene su razón de ser. Decime la verdad, ¿ya estabas pensando en dejarla afuera porque engorda?
Este cereal supernutritivo tiene la reputación de engordar. Pero, ¿es tan así?
Empecemos por aquí: la avena no engorda, quien engorda es uno cuando come en demasía. Esto suena un poco malvado, pero es una realidad. Tachar un alimento de tu lista de compras sólo porque es más calórico que otros no tiene sentido, y menos cuando es tan maravilloso como la avena. Si querés achicar tu lista de compras para bajar de peso, es mejor tachar de tu lista esos ultraprocesados que también están llenos de calorías, y a diferencia de la avena, son calorías vacías porque su aporte de nutrientes es casi inexistente.
La avena, por el contrario, está llena de nutrientes y es excelente para darte saciedad y mejorar el índice glicémico de tu plato, lo cual mejora la el aporte parejo de combustible en sangre. En otras palabras, la avena es bárbara en una alimentación para bajar de peso y para nivelar el colesterol.
Lo importante es usarla en la medida justa y dentro de una alimentación balanceada, para aprovechar sus mejores beneficios sin excesos. Probala en esta receta que viene de la mano de varios otros alimentos maravillosos “anti-colesterol”.
Instrucciones
TanVerde - www.tanverde.com
*Lic. en nutrición Maren Torheim
Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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