Luis Suárez comienza de arranque en Gremio

Fútbol > BRASIL

Gremio está en la final del Torneo Gaúcho al clasificar por penales; mirá los dos goles que le taparon a Luis Suárez

El salteño alcanzó la final con el tricolor de Porto Alegre por este certamen estadual
25 de marzo de 2023 a las 15:51

El delantero uruguayo Luis Suárez, comenzó como titular en Gremio en la semifinal de vuelta del Torneo Gaúcho que se jugó este sábado en el Estadio Arena do Gremio y que ganaron de atrás 2-1, y luego ganó la definición por penales 5-4, después de que cada equipo pateara siete, ya que marraron dos cada uno. Suárez, esta vez, pateó el cuarto y lo convirtió.

El salteño buscaba alcanzar la final del certamen, luego de haber perdido en la ida 2-1 ante Ypiranga.

Aquel fue un partido agridulce para el uruguayo, ya que en aquel compromiso, abrió el marcador y luego tuvo el 2-0 a través de un penal que fue atajado por el arquero rival.

El rival no solo empató jugando como local, sino que en la hora, el capitán, Walter Kannemann, cometió un penal y fue expulsado, y ahí, Ypiranga puso el 2-1 y se quedó con el invicto que tenía el pentacampeón vigente del Torneo Gaúcho, ya que ganó los últimos cinco campeonatos seguidos.

Ante la ausencia de Kannemann, Suárez fue el capitán de Gremio este sábado.

El encuentro comenzó con Gremio atacando de entrada y el rival, ya en los primeros minutos, comenzó a hacer tiempo de alguna forma con futbolistas que simulaban lesiones.

Esto llevó a la protesta del técnico local, Renato Portaluppi.

La primera jugada de riesgo del partido la tuvo Galdino para Gremio a los 12 minutos y el balón se fue apenas afuera.

A los 15 minutos se lesionó Ferreira en Gremio. un jugador importante en el mediocampo, sobre todo, pensando además que no está Felipe Carballo, quien se encuentra con la selección uruguaya. El volante debió dejar la cancha.

Sobre los 17', Caíque, el arquero de Ypiranga, le sacó un cabezazo a boca de jarro a Luis Suárez, con una gran atajada.

Aquí se puede ver la jugada:

Gremio seguía siendo más con la pelota, aunque no creaba demasiado peligro.

Thaciano le pegó desde fuera del área a los 27 minutos y el balón se fue cerca.

A los 33 minutos, Suárez tuvo su segunda chance y le pegó cruzado, pero la pelota se fue afuera.

Bitello fue otro que probó desde fuera del área y más frontal, a los 45', pero el buen arquero Caíque la sacó al córner.

Una vez más, a los 45+3' Caíque tuvo una magistral atajada ante la llegada de frente de Bitello.

Así se fue la primera parte con los nervios de Gremio por no poder convertir pese a que fue más, aunque le faltó profundidad.

Caíque ya era la figura de la cancha y a los 49', le tapó otro gol a Suárez luego de una gran jugada del uruguayo, quien fue a definir casi sin ángulo en el área chica.

Tan solo 2 minutos después, le llegó un gran pase a Suárez, quien intentó definir por arriba del arquero, pero el balón se fue afuera.

Y ante la sorpresa de todos, llegó el gol de Ypiranga que no había pateado al arco.

Fue a los 52' a cargo de Mossoró desde fuera del área. Un golazo.

Gremio siguió batallando y a los 60', igualó por parte de Thaciano de cabeza, luego de un centro bien servido desde la derecha.

El duelo entre Suárez y Caíque, continuaba y sobre los 64' el uruguayo llegó y otra vez el arquero le quitó el gol.

Sobre los 67' Suárez probó de afuera del área por arriba y el arquero rival la sacó muy bien al córner.

Y luego de una gran jugada del uruguayo por derecha llegó un córner y Bruno Alves puso el 2-1 para Gremio a los 73 minutos.

El partido terminó 2-1, .igual que en la ida, por lo que van a definición por penales.

En la misma, ambos equipos marraron dos remates, y Suárez convirtió el suyo, que fue el cuarto. Finalmente ganaron 5-4 y clasificaron a la final.