Neymar y Richarlison celebran con Vinícius Jr uno de los goles brasileños ante Corea del Sur

Qatar 2022 > POR SEGUIR EN LA COPA

Mundial Qatar 2022: Brasil goléo a Corea del Sur y clasificó a cuartos de final; resultado, resumen y goles

05 de diciembre de 2022 a las 15:05

Brasil, que contó con el regreso de su principal figura, Neymar, en el elenco titular, goleó 4-1 a Corea del Sur este lunes y clasificó a cuartos de final del Mundial Qatar 2022 en donde se enfrentará a Croacia el viernes a la hora 12 de Uruguay.

El astro brasileño solo había disputado el primer encuentro en la Copa del Mundo contra Serbia, pero una lesión lo dejó fuera de los compromisos ante Suiza y Camerún.

Si bien la prensa de Brasil dice que no estaba 100% aún, Tite lo mandó de entrada a la cancha.

Corea del Sur venía de sorprender al mundo al vencer en la hora a Portugal por 2-1 y de esa manera, dejar fuera del Mundial a Uruguay.

El partido

Brasil comenzó mejor con la pelota, por más que en 5 minutos cayó tres veces en posición adelantada.

Pero ya a los 6' se puso en ventaja luego de una jugada por derecha de Raphinha que llegó a Vinícius Jr. -quien estaba totalmente solo- y definió muy bien al segundo palo.

Brasil siguió a ritmo demoledor y a los 10' llegó una falta clara sobre Richarlison que fue penal.

Neymar lo convirtió en gol a los 12 minutos.

Corea reaccionó y Hwang sacó un gran derechazo que hizo que Alisson mostrara una notable atajada. Iban 16 minutos.

Sobre los 28 mnutos llegó otra jugada notable de los brasileños que llevó al tercer tanto, en este caso de Richarlison.

Brasil seguía siendo mucho más en la cancha.

Se armó una gran jugada por izquierda y Lucas Paquetá anotó el cuarto sobre los 36'.

En el inicio del segundo tiempo, el coreano Heun-Min Son tuvo el descuento, pero una notable atajada de Alisson envió su remate al córner.

Brasil siguió avanzando y Raphinha tuvo el quinto, pero el arquero coreano se lo sacó con una gran intervención.

Igualmente, el equipo brasileño sacó el pie del acelerador.

Hasta que a los 76 minutos llegó el descuento de parte de Paik a través de un verdadero golazo..

Sobre los 80' Tite realizó dos variantes y entre ellas sacó al arquero Alisson y a Neymar, entrando Weverton y Rodrygo.

Weverton ingresó ya que había sido el único de los 26 futbolistas brasileños que no había jugado ni un minuto en el Mundial.

De esa manera, Brasil se metió entre los ocho mejores del certamen.