Nacho Lores se despide de Nacional antes del clásico, ¿qué le aportó al equipo?

El volante, que ya no entra en los planes del entrenador de Nacional, Alejandro Cappuccio, termina su contrato este miércoles y no será renovado; mirá sus números en los albos
29 de junio de 2021 a las 15:05

La práctica de este miércoles será la última de Ignacio "Nacho" Lores en Nacional, el volante de los albos que finaliza su vínculo con el club y que no será renovado, como informó Referí, por lo que quedará en condición de libre.

El futbolista de 30 años llegó a mediados de octubre a los tricolores y ocho meses después deja al equipo, con el que ganó el Torneo Intermedio, el Campeonato Uruguayo 2020 y la Supercopa Uruguaya.

El buen primer semestre de año 2020 que había tenido en Wanderers hizo que Nacional se fijara en él y lo fichara.

Su llegada estuvo cargada de morbo porque Lores antes de jugar en el bohemio lo había hecho en Peñarol entre las temporadas 2018 y 2019, lo que generó resistencias de los hinchas bolsos, como suele ocurrir cuando llega un jugador con pasado aurinegro.

Lores en el Paladino, uno de sus últimos partidos

“Nueva etapa que asumo con mucha ilusión, con compromiso y respeto. Gracias Nacional por abrirme las puertas. ¡A darlo todo!”, escribió en su Instagram tras ser presentado en los albos el 16 de octubre pasado.

Con los tricolores debutó el 1° de noviembre de 2020 en la victoria ante Deportivo Maldonado en el Campus con Jorge Giordano como DT.

Desde su llegada al club disputó 14 partidos por el pasado Uruguayo (seis por el Intermedio y ocho por el Clausura), con seis juegos como titular y ocho de suplente, sumando un total de 588 minutos, lo que da un promedio de 42 minutos por partidos.

Una de sus presencias fue la del clásico en el Campeón del Siglo por el Clausura, que terminó 0-0, en el que jugó 16 minutos.

El mediocampista se perdió las finales del Uruguayo por tener covid-19.

Lores en el festejo junto a Trezza y Corujo

En la actual temporada, jugó solo tres encuentros, uno como titular, ante Cerro Largo en la victoria arachana por 2-1, en el que fue su último partido, el pasado 3 de junio tras jugar el primer tiempo y ser reemplazado. Antes había jugado otros dos como suplente, ingresando 8 minutos en el 3-1 ante Progreso en el Paladino y 12 minutos en la victoria ante Sud América.

El volante también tuvo participaciones en la Copa Libertadores, con cuatro presencias en la edición 2020 (con 105 minutos en total), y dos en la de 2021 (7 minutos), todos con ingresos como suplente.

Lores deja Nacional sin poder marcar goles. Si bien no es un atacante, en sus anteriores equipos se destacó por su llegada al arco rival, algo que no pudo repetir en los tricolores.