Facundo Parada de Rentistas marca a presión a Gonzalo Bergessio

Fútbol > APERTURA

Rentistas 1-Nacional 1: pese a un empate con pocas luces, el tricolor quedó como único líder del torneo

Nacional se llevó un punto ante Rentistas con 10 hombres durante 55 minutos con un hombre de menos por la expulsión de Armando Méndez y con poco fútbol; sin embargo, quedó como único líder del torneo
27 de junio de 2021 a las 14:20

Nacional buscaba quedar como líder en solitario este domingo visitando a Rentistas en su Complejo en el marco de la fecha 8 del Torneo Apertura y lo consiguió, aunque apenas con un empate 1-1 y sin mostrar su fútbol habitual.

Los tricolores querían aprovechar el traspié de Liverpool de este domingo que apenas igualó 1-1 ante el último Boston River, y también, aunque viene más lejos en las posiciones, el de su archirrival, Peñarol que empató por el mismo marcador el sábado contra Villa Española.

Cabe recordar que en los tricolores no pudieron estar por lesión Leandro Fernández y Pablo García.

El técnico Alejandro Cappuccio, confirmó la oncena de Nacional para enfrentar a Rentistas con Martín Rodríguez; Laborda, Guzmán Corujo, Marichal, Armando Méndez; Gabriel Neves, Facundo Píriz, Alfonso Trezza, Maximiliano Cantera; Gonzalo Vega y Gonzalo Bergessio.

El próximo partido de los albos será el clásico como local en el Gran Parque Central el domingo que viene a la hora 20.

La primera llegada de Nacional fue a través de un tiro libre de Guzmán Corujo que fue a la posición que ocupaba el arquero Nicolás Rossi quien atajó muy bien. Iban 6 minutos.

Rentistas se acercó a los 9 minutos cuando el único delantero que colocó Martín Varini, Emiliano Villar, llegó por izquierda, y Nicolás Marichal llegó justo para cortarle el remate cuando estuvo cerca la apertura.

Gonzalo Vega, de Nacional, no celebró su gol por su pasado en Rentistas

Pero un par de jugadas después, el rojo quedó mal parado en el fondo y Gonzalo Vega, ex Rentistas, no perdonó a Rossi y lo fusiló para anotar el 1-0 en 11 minutos.

El equipo de Varini estuvo a punto de empatar cuando a los 18 minutos, luego de un córner de Esteban González, la pelota superó al arquero tricolor Martín Rodríguez y dio en el segundo palo.

Francisco Duarte de Rentistas ante Nacional

Gonzalo Bergessio tuvo su primera oportunidad a los 21', cuando quedó muy solo y casi en la línea salvó su arco el zaguero Facundo Parada.

El partido se hacía de ida y vuelta y crecía Esteban González.

Francisco Duarte de Rentistas ante Gonzalo Vega de Nacional

Un remate suyo sobre los 22' se fue apenas afuera. Allí el empate estuvo cerca.

Dos minutos después hubo otra llegada del local tras una buena media vuelta de Baltasar Barcia que hizo que Rodríguez debiera estirarse de más.

Alfonso Trezza de Nacional ante Rentistas

El partido era atractivo porque había situaciones en los dos arcos.

Sobre los 32 minutos, Rentistas marcó mal en el fondo y luego de un centro desde la izquierda, la pelota le quedó servida a Maximiliano Cantera quien solo, se perdió el segundo.

Alfonso Trezza, de Nacional, se mostró activo ante Rentistas

Y en 2 minutos, Nacional se quedó con 10 hombres ya que en ese lapso, Armando Méndez vio dos tarjetas amarillas, la segunda, luego de resbalarse por la cancha mojada y llevarse puesto a un rival.

Los tricolores no cambiaron y siguieron con su juego pensando en el arco de enfrente.

El arquero de Rentistas, Nicolás Rossi, ante Gonzalo Bergessio de Nacional

Sobre los 42 minutos, llegó un cabezazo de Bergessio, muy solo, pero salió bastante débil y a las manos de Rossi.

Pero a los 44 minutos, Emiliano Villar, con pasado en Nacional, sacó un gran remate desde el borde del área que superó la estirada de Rodríguez para igualar el marcador.

Emiliano Villar de Rentistas celebra el empate ante la desazón de Gonzalo Bergessio de Nacional

Rentistas encontró el premio del empate en la última jugada de la primera parte.

Alejandro Cappuccio ensayó dos variantes para el segundo tiempo dándole ingreso a Christian Almeida en defensa (debido a que habían expulsado a Armando Méndez) por el autor de la apertura, Vega, en tanto que ingresó también Emiliano Martínez por Facundo Píriz.

Guzmán Corujo de Nacional ante Rentistas

También Varini colocó a un delantero como Salomón Rodríguez por Barcia.

Sobre los 50 minutos, Esteban González, muy activo, probó de lejos y la pelota se fue cerca del palo de Rodríguez. Rentistas quería más.

Maximiliano Cantera de Nacional ante Rentistas

Villar tuvo el segundo a los 68 minutos, pero se entreveró a la hora de definir y Christian Almeida lo trabó justo.

A los 72', llegó un nuevo córner para Rentistas y otra vez, como en el primer tiempo, casi es gol olímpico. En esta ocasión, Rodríguez despejó bien con los puños hacia el córner cuando la pelota se cerraba mucho.

Gonzalo Bergessio fue muy marcado ante Rentistas

Ya Cappucio había apostado a la variante de Andrés D'Alessandro para tratar de darle más fútbol al equipo en una tarde en la que faltó fluidez.

Joaquín Trasante despertó un poco al partido de la modorra luego de tomar un rebote al borde del área sobre los 82 minutos, pero su remate se fue por arriba del palo de Rossi.

El hombre de menos con el que jugaba Nacional le hacía las cosas más difíciles, ya que su rival se mostraba bien parado y no solo eso, sino que también buscaba el segundo en ofensiva, no se quedaba conforme con la igualdad por más que tuviera al tricolor enfrente.

En la última jugada, Jim Morrison Varela se perdió el gol del triunfo y luego del córner, Franco Përez, también lo tuvo.

Fue un empate con pocas luces por parte de Nacional, que igualmente quedó como único líder del torneo.