El festejo de Peñarol sobre el final ante Liverpool

Fútbol > APERTURA

Peñarol 2-Liverpool 1: erró un penal, el VAR le anuló un gol al Canario Agustín Álvarez, pero en la agonía, el aurinegro se llevó una gran victoria

Los aurinegros necesitaban de la victoria y jugó con 10 suplentes pensando en que el martes recibe a Olimpia por la Copa Libertadores; un gol de Laquintana en el minuto 90+5' le dio los tres puntos
09 de abril de 2022 a las 15:05

Peñarol enfrentaba a Liverpool en el Estadio Campeón del Siglo por la fecha 8 del Torneo Apertura y buscaba tres puntos muy necesarios para no perder más pie en la tabla de posiciones y lo consiguió de manera agónica con un gol de Ignacio Laquintana en el quinto minuto de adición.

Los aurinegros tuvieron 10 cambios en su oncena por bajos rendimientos, lesiones y también porque el martes enfrenta en el mismo escenario a Olimpia de Paraguay por la Copa Libertadores de América y debe ganar sí o sí para no quedar con un pie casi afuera de la próxima ronda, por más que recién comienza el certamen más importante de clubes a nivel continental.

El equipo confirmado por Mauricio Larriera jugará con Neto Volpi; Agustín Da Silveira, Hernán Menosse, Edgar Elizalde, Facundo Bonifazi; Agustín Álvarez Wallace, Rodrigo Saravia; Brian Mansilla, Bryan Olivera; Alejo Cruz y Lucas Viatri.

De los que jugaron ante Colón el martes pasado, solo se mantuvo Elizalde entre los titulares, los otros 10 son cambios.

La primera llegada del partido fue un gran pase hacia Agustín Álvarez Wallace a los 4 minutos y su fuerte remate abajo fue atajado por el arquero Sebastián Britos de Liverpool.

Los negriazules llegaron a los 8' con un disparo que se fue afuera de parte de Gastón Pérez.

Lucas Viatri debió bajar a recibir el balón ante los negriazules

Sobre los 12', Gastón Martirena desbordó muy bien por derecha y metió el centro atrás, pero no llegó nadie. Podía haber sido el 1-0 para los dirigidos por Jorge Bava.

El partido se hizo bastante aburrido en los primeros minutos en los que a ninguno de los dos le salía prácticamente nada.

Hernán Menosse de Peñarol ante Thiago Vecino de Liverpool

Ninguno de los dos arqueros intervenían y el encuentro se hacía muy marcado en la mitad de la cancha y con muchas imprecisiones.

Recién sobre los 38 minutos llegó un córner de Bryan Olivera y un cabezazo de Agustín Da Silveira se fue apenas afuera.

Alejo Cruz de Peñarol trató de desnivelar por izquierda ante Liverpool

Un minuto después llegó un cabezazo de Lucas Viatri que dio en la mano de un zaguero y el Video Assistance Referee (VAR) llamó a Ledodán González pitó penal.

Sin embargo, Agustín Álvarez Wallace lo marró justo cuando se terminaba la primera parte, una primera mitad pobrísima. Se lo atajó Sebastián Britos.

El arquero Sebastián Britos de Liverpool le contuvo el penal a Agustín Álvarez Wallace de Peñarol

A Peñarol le costó muchísimo poder mostrar juego asociado con un equipo plagado de jugadores suplentes y quienes habían tenido muy pocos entrenamientos en conjunto. Eso normalmente se puede apreciar cuando sucede como en este caso.

Liverpool, en tanto, fue un equipo que no mostró prácticamente nada en los primeros 45 minutos, salvo una defensa sólida. Pero de creación, de gestación de juego, no se vieron circuitos, con un Hernán Figueredo muy apagado y el conjunto lo sintió.

Lucas Viatri de Peñarol ante Liverpool

Para el inicio del segundo tiempo, Mauricio Larriera buscó variantes.

Ingresaron Pablo Ceppelini, Ignacio Laquintana y Federico Carrizo por Alejo Cruz, Bryan Olivera y Brian Mansilla, respectivamente. La intención era encontrar algo más de juego.

Bryan Olivera de Peñarol ante Liverpool no tuvo un buen partido

Sobre los 51 minutos llegó un golazo de Peñarol.

La jugada se inició por derecha, le llegó a Carrizo, y este la cedió para Ceppelini quien jugaba por izquierda. La tomó de primera y definió notablemente con chanfle para el 1-0

Pablo Ceppelini celebra su gol para Peñarol ante Liverpool

Jorge Bava también buscó variantes y sacó a dos amonestados de su zaga, Agustín Cayetano e Ignacio Rodríguez, y en sus lugares ingresaron Matías PIntos y Rodrigo Rivero, respectivamente.

La intención del DT negriazul era tener más la pelota, conseguirla en la mitad de la cancha, porque se había complicado luego del gol aurinegro.

Agustín Álvarez Wallace de Peñarol, marró un penal ante Liverpool cuando se terminaba el primer tiempo

A los 64 minutos ingresó el Canario Agustín Álvarez Martínez por Viatri y el primero, quedó como capitán del equipo, quien dio una buena mano arriba, pese a que entró poco en juego. Estuvo en la jugada del penal marrado por Álvarez Wallace.

Peñarol intentó de recomponer con otros argumentos y esas variantes.

En la salida de Lucas Viatri y el ingreso de Agustín Álvarez Martínez en Peñarol, el primero le pasó el brazalete al Canario

Liverpool no había mostrado nada, pero de esa nada, logró el empate.

Llegó un desborde de Figueredo por izquierda, el centro atrás, y Neto Volpi se equivocó y se la dejó servida a Alan Medina. Iban 70 minutos y el encuentro se puso 1-1.

Alan Medina de Liverpool celebra su gol ante Peñarol

A partir del empate, Liverpool creció en su juego, pareció despertar de un letargo largo.

En Peñarol, sin embargo, aparecía Ignacio Laquintana por derecha y Carrizo tratando de gestar juego en una zona muy poblada como el mediocampo.

El Canario Agustín Álvarez Martínez convirtió gol para Peñarol y lo festejó pero se lo anuló el VAR

Sobre los 79', llegó el segundo aurinegro, el que rompía la racha del Canario Álvarez Martínez, pero el VAR demostró que Laquintana estaba fuera de juego.

A los 83' Carrizo tuvo un gol pero el arquero Britos le sacó el gol.

Tres minutos después, Peñarol seguía probando de lejos y Rodrigo Saravia envió el balón apenas por encima del palo.

A los 90+1' el Canario Álvarez tuvo otra oportunidad, pero por poco no fue gol y se le iban las chances a los aurinegros.

En el 90+4' llegó un remate desde fuera del área y Volpi volvió a despejar mal, Gastón Martirena marró un gol increíble que le daba la victoria a Liverpool.

Y perdonar a un grande puede costar carísimo y así sucedió. En la contra, Peñarol se llevó la victoria luego de un centro por izquierda cuando se terminaba el encuentro y la pelota derivó a Laquintana, quien la tomó de aire, como venía y la colocó en el primer palo de Britos. Fueron más que tres puntos para Peñarol que se desahogó sobre el final.