Selección > FECHA FIFA

Uruguay venció 3-0 a Uzbekistán y jugará la final de la China Cup

Gastón Pereiro y Cristhian Stuani en dos oportunidades marcaron los goles celestes
22 de marzo de 2019 a las 08:21

Uruguay le ganó 3-0 a Uzbekistán y el lunes a la hora 8:35 jugará la final de la China Cup frente a Tailandia. Gastón Pereiro a los 5 minutos y Cristhian Stuani a los 22 y a los 81, marcaron los goles.

Los autores de los tantos fueron los sustitutos de Luis Suárez y Edinson Cavani, quienes están lesionados y no concurrieron al torneo.

Uruguay fue superior a su rival y pudo haber convertido algún gol. Nicolás Lodeiro se mostró muy activo en la primera parte, mientras que Pereiro redondeó una buena actuación durante los 90. Stuani puso su cuota de gol, jugando en el puesto que habitualmente lo hace en Girona.

La selección formó con una línea de cuatro constituida por Cáceres, Giménez, Godín y Laxalt, con otros cuatro hombres en el mediocampo que fueron Nández por derecha, Bentancur y Vecino por la zona central y Lodeiro sobre la izquierda, más adelante Pereiro y de punta Stuani.

Los primeros dos goles celestes nacieron en pelotas robadas en la zona de la mitad del campo, aprovechando la ingenuidad de los uzbekos para el traslado. El último llegó tras un gran desborde de Jonathan Rodríguez por derecha y un pase al medio para la aparición de Stuani en el área chica.

Uzbekistán llegó al arco de Muslera solo con remates desde afuera del área en la primera parte y con un cabezazo que pasó cerca en el complemento.

En el complemento Tabárez realizó seis cambios. Entre ellos ingresó el lateral de Peñarol Giovanni González, quien debutó con la celeste. Ocupó el sector derecho, pasando Cáceres al izquierdo.

Uruguay enfrentará en la final a Tailandia, que el jueves venció a China.