Este domingo se celebra el Día del Niño y aunque algunas actividades recreativas aún están limitadas, hay muchas oportunidades para que sea un día especial para disfrutar y compartir en familia. Una propuesta es cocinar juntos recetas fáciles y ricas para disfrutar de una merienda divertida e inolvidable en casa.
Ingredientes
Queso crema sabor neutro o crema chantilly
Galletitas de chocolate en trozos
Dulce de leche
Chocolate rallado para decorar
Procedimiento
Colocar directamente en el vaso una base de queso crema neutro o chantilly. Por encima colocar las galletitas en trozos. Agregar dulce de leche con una manga y decorar con chocolate rallado por encima. Se le puede agregar alguna fruta picada chiquita o frutos secos por encima.
Ingredientes para la masa
250 gramos de harina
110 gramos de manteca
80 gramos de azúcar
1 huevo
Ingredientes para la cobertura
1 pote de dulce de leche repostero
Para decorar (todas opcionales)
Bombones
Nueces
Almendras
Confites de chocolates
Galletitas de chocolate
Frutas
Procedimiento
Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bowl. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes. Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa. Poner film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos. Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo. Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno. Hornear en un horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar. Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.
(Por Juliana Herrera Dappe, de Mada Patisserie @madapatisserie)
Ingredientes (para 8-10 unidades)
Manteca, 100 gramos
Azúcar impalpable, 100 gramos
Yemas de huevo 3 o 4 según el tamaño
Harina, 250 gramos
Sal, una pizca
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Para el glacé para decorar:
Claras de huevo, 2
Azúcar impalpable, 500 gramos
Jugo de 1 limón
Procedimiento
En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta incorporar. Agregar las yemas de los huevos, la harina tamizada, la sal y la esencia de vainilla. Al obtener una mezcla uniforme, dejar enfriar en heladera por 2 horas. Estirar la masa de 1 cm de espesor y cortar las galletitas con ayuda de un cortante o vaso. Colocarlas en una placa de horno sobre papel manteca o papel siliconado y llevar a heladera por 1 hora más. Retirar de la heladera y hornear a 180 C entre 10 y 15 minutos. Dejar enfriar las galletas antes de decorarlas. Batir las claras de huevo con el azúcar impalpable y luego mezclar con el jugo de limón. Pintar las cookies con el glacé. También se pueden decorar con dulce de leche y granas de colores, chips de chocolate, confites, frutas secas trituradas.
Por Juan Ríos, pastelero
Ingredientes (para 6 muffins)
Harina 0000, 225 gramos
Polvo de hornear, una cucharadita
Azúcar, 135 gramos
Aceite, 60 cc
Crema, 80 cc
Huevos, 2
Chips de chocolate, 60 gr
Utensilios
Pirotines, 6
Preparación
Mezclar el azúcar y aceite en un bowl hasta que quede bien integrado. Luego, incorporar a la mezcla los huevos y revolver. Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregarlo a la mezcla anterior. Batir hasta obtener una masa. Agregar la crema y por último los chips de chocolate, integrándolos de manera envolvente. Colocar los pirotines en una placa y rellenar con la mezcla hasta una tercera parte de su capacidad. Llevar a horno a 170° durante 20 minutos.
El Cronista
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