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Cosas ricas para cocinar con los niños el domingo

Un rato en la cocina con los más chicos es una buena opción para festejar su día cocinando cosas ricas
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14 de agosto de 2020 a las 05:04

Este domingo se celebra el Día del Niño y aunque algunas actividades recreativas aún están limitadas, hay muchas oportunidades para que sea un día especial para disfrutar y compartir en familia. Una propuesta es cocinar juntos recetas fáciles y ricas para disfrutar de una merienda divertida e inolvidable en casa.

Chupitos 

Ingredientes

Queso crema sabor neutro o crema chantilly

Galletitas de chocolate en trozos

Dulce de leche 

Chocolate rallado para decorar

Procedimiento

Colocar directamente en el vaso una base de queso crema neutro o chantilly. Por encima colocar las galletitas en trozos. Agregar dulce de leche con una manga y decorar con chocolate rallado por encima. Se le puede agregar alguna fruta picada chiquita o frutos secos por encima.

Pizza dulce con golosinas

Ingredientes para la masa

250 gramos de harina

110 gramos de manteca

80 gramos de azúcar

1 huevo

Ingredientes para la cobertura

1 pote de dulce de leche repostero

Para decorar (todas opcionales)

Bombones 

Nueces

Almendras 

Confites de chocolates

Galletitas de chocolate

Frutas

Procedimiento

Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bowl. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes. Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa. Poner film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos. Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo. Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno. Hornear en un horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar. Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.

Galletitas

(Por Juliana Herrera Dappe, de Mada Patisserie @madapatisserie)

Ingredientes (para 8-10 unidades)

Manteca, 100 gramos 

Azúcar impalpable, 100 gramos

Yemas de huevo 3 o 4 según el tamaño

Harina, 250 gramos

Sal, una pizca

Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Para el glacé para decorar:

Claras de huevo, 2

Azúcar impalpable, 500 gramos

Jugo de 1 limón

Procedimiento

En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta incorporar. Agregar las yemas de los huevos, la harina tamizada, la sal y la esencia de vainilla. Al obtener una mezcla uniforme, dejar enfriar en heladera por 2 horas. Estirar la masa de 1 cm de espesor y cortar las galletitas con ayuda de un cortante o vaso. Colocarlas en una placa de horno sobre papel manteca o papel siliconado y llevar a heladera por 1 hora más. Retirar de la heladera y hornear a 180 C entre 10 y 15 minutos. Dejar enfriar las galletas antes de decorarlas. Batir las claras de huevo con el azúcar impalpable y luego mezclar con el jugo de limón. Pintar las cookies con el glacé. También se pueden decorar con dulce de leche y granas de colores, chips de chocolate, confites, frutas secas trituradas.

Muffins con chips de chocolate

Por Juan Ríos, pastelero 

Ingredientes (para 6 muffins)

Harina 0000, 225 gramos

Polvo de hornear, una cucharadita

Azúcar, 135 gramos

Aceite, 60 cc

Crema, 80 cc

Huevos, 2  

Chips de chocolate, 60 gr

Utensilios

Pirotines, 6

Preparación

Mezclar el azúcar y aceite en un bowl hasta que quede bien integrado. Luego, incorporar a la mezcla los huevos y revolver. Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregarlo a la mezcla anterior. Batir hasta obtener una masa. Agregar la crema y por último los chips de chocolate, integrándolos de manera envolvente. Colocar los pirotines en una placa y rellenar con la mezcla hasta una tercera parte de su capacidad. Llevar a horno a 170° durante 20 minutos.


 

El Cronista

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