El volumen comercializado fue de 32.768 toneladas, 23% más que en la venta anterior.
El precio promedio de la leche en polvo entera, el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, subió 1,3%, a US$ 3.155 la tonelada. Fue la tercera suba consecutiva desde la subasta de 20 de junio pasado.
Los otros tres principales productos lácteos de exportación de Uruguay –leche en polvo descremada, quesos y manteca- tuvieron caídas. El precio promedio de la leche en polvo descremada disminuyó 3%, respecto a la venta anterior, situándose en US$ 1.966 la tonelada.
En el caso de los quesos, la baja fue de 4,8%, ubicándose la tonelada promedio en US$ 3.932 en promedio. Y respecto a la manteca, la subasta de Fonterra deparó una caída de 4,9%, respecto a la venta anterior, situándose el precio promedio en US$ 5.747.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá