Diego Aguirre y Ale Silva

Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

“Que de la mano, de Diego Aguirre”: mirá el canto de los hinchas de Olimpia al DT que sonríe en la Libertadores

Diego Aguirre pasa por un gran momento en la Copa Libertadores con su equipo, Olimpia, primero en su grupo y en octavos de final tras golear a Atlético Nacional; mirá el video
09 de junio de 2023 a las 09:15

En duelo de clasificados a octavos de final, Olimpia de Paraguay, dirigido por el uruguayo Diego Aguirre, goleó 3-0 en Asunción este jueves a Atlético Nacional colombiano y pasó a liderar el Grupo H de la Copa Libertadores de 2023.

Mateo Gamarra a los 19 minutos, Guillermo Paiva a los 52 y Diego Torres a los 90+1 anotaron los tantos para el elenco guaraní, tricampeón de la Libertadores y que dirige Aguirre.

Diego Aguirre

El técnico uruguayo celebró el triunfo junto a Alejandro Silva, su compatriota que es uno de los históricos del conjunto guaraní, que también tiene al arquero celeste Gastón Olveira, ex River Plate.

Aguirre, que en abril tuvo momentos complicados en Olimpia al no darse los resultados, conquistó a sus hinchas con la actuación en la Copa.

Tras el triunfo de este jueves circuló un video en el que se lo ve llegar a un restaurant y los hinchas corean su nombre.

A falta de una fecha para cerrar la serie, Olimpia encabeza las posiciones con 11 puntos, seguido por el Atlético Nacional con 10, Melgar de Perú con 4 y Patronato de Argentina con tres unidades.

Abrumador dominio de Olimpia

Desde el comienzo, Olimpia impuso su localía en un encuentro disputado ante unos 35.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

El goero de la visita, Kevin Mier fue sorprendido por Mateo Gamarra a los 19 minutos que con un frentazo abrió el marcador, tras un tiro libre ejecutado por Alejandro Silva.

Pese al abrumador dominio del Olimpia, que merodeaba el segundo gol, el primer tiempo finalizó con ventaja mínima.

Tras el descanso la tónica del encuentro no cambió y a los 52 minutos Olimpia encontró el segundo tanto y liquidó el pleito.

El 2-0 llegó de una jugada iniciada por la derecha por Gamarra en conjunto con Fernando Cardozo, quien asistió a Guillermo Paiva que remató violento y batió sin contemplaciones al portero Mier.

El corolario de la noche lo dio Diego Torres, hombre de refresco, que aprovechó un rebote de un defensa del elenco colombiano para encajar un cañonazo cruzado desde fuera del área que se incrustó en el palo derecho de Mier y decretar la goleada del Olimpia.