Rápido y saludable: cómo hacer panqueques fáciles de espinaca
Una cena perfecta que permite comer más verdes para toda la familia
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23 de mayo de 2019 a las 05:04
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Lic. en nutrición Maren Torheim*
Todos sabemos que tenemos que comer más verdes, pero es muy probable que no estés llegando a tus necesidades diarias y menos que menos en invierno. Asegurarte que te llegan los verdes necesarios te ayuda desde la piel, al cerebro, al tránsito intestinal regular y por supuesto, son claves para bajar y mantener tu peso.
Esta receta es fácil, rápida y la forma perfecta de comer más verdes para toda la familia.
Un tip extra: hacela a la noche para comer calentita y guárdate algunos para la vianda de mañana. Se comen bárbaros fríos también o por supuesto les podés dar un toque de horno antes de servirlos.
Receta panqueques de espinaca:
Ingredientes
- Harina orgánica, ½ taza
- Avena procesada, ½ taza
- Polvo de hornear, 1 cdita
- Espinaca, 1 atado grande -escurrido y picado, 1 ½ taza
- Huevos, 3
- Oliva, cantidad necesaria para que los panqueques no se peguen
- Agua, unas cucharadas
- Muzzarella rallada, ½ taza
- Salsa de tomate, ½ taza (idealmente sin sal)
- Un tomate orgánico grande
Instrucciones:
- Marchitá la espinaca a fuego bajo, escurrila y picala bien.
- Batí levemente 3 huevos y agregáselos a la espinaca.
- Mezclá la harina, la avena y el polvo de hornear. Si es necesario sumá un poquito de agua a la masa. Ojo no le pongas demasiada porque son panqueques tipo americanos, gruesos, y la masa es espesa en serio.
- Hacélos panqueques gruesos, tipo americanos. Para eso, untá una sartén o plancha con aceite de oliva y andá colocando la masa con un cucharón.
Para la salsa de tomate
¡Hora de servir!
Serví los panqueques cubiertos con salsa y la muzzarella rallada.
Si querés, podés darles un golpe de horno para derretir apenas la muzarella – quedan espectaculares y se sienten como una comida de viernes cuando en realidad son super saludables. ¡Probalos!
*Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren Torheim trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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