Un “smoothie” no es cualquier licuado – es un batido completo y balanceado. Por eso son ideales para reemplazar una comida liviana, sea un desayuno, una merienda o incluso una cena esos días que estamos casi sin hambre pero no queremos irnos a la cama sin comer nada.
Este de la receta es precioso a la vista y preciado para nuestro cuerpo. Es rico en ingredientes formadores de huesos elegidos justamente para apoyar el proceso detox que hace nuestro hígado. Aquí hay un desglose de sus beneficios:
• La semilla de lino proporciona una fuente de fibra que reduce el apetito y, por lo tanto, ayuda a perder peso.
• Los flavonoides antioxidantes en las frambuesas no solo le dan a tu smoothie su color tan atractivo sino que también reducen el estrés oxidativo, vinculado con el aumento de la densidad mineral ósea en las mujeres.
• Las bananas agregan una fuente alcalinizante de manganeso y cobre, que apoyan la construcción de tejidos conjuntivos y de soporte en todo el cuerpo, incluso en el hueso. Además las vitaminas B6 y C ofrecen un refuerzo antioxidante.
• La espinaca es el motor de construcción de hueso en este smoothie. Es una gran fuente de suplementos de base como el hierro, la vitamina A y las vitaminas B. El hierro en las espinacas se vuelve más biodisponible por la Vitamina C en las frambuesas y la banana. Como otras verduras de hoja verde, las espinacas son ricas en clorofila, que favorece la salud del hígado al reducir el riesgo de daño hepático.
Estos ingredientes hacen un delicioso smoothie y te ayudan a limpiar tu cuerpo de toxinas y formar huesos más fuertes.
Rinde: 1 porción
Lavá frambuesas y espinaca (si no están congelados) con bicarbonato de sodio y enjuagá bien. Todo a la licuadora, salvo las semillas de lino, hasta que tenga una linda textura.
Listo para disfrutar!
Por más información, TanVerde -- www.tanverde.com
*Maren Torheim es autora del libro "Como comer sano para adelgazar". Trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso, en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, y desde hace más de dos décadas integra un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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