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Sopa de calabaza

Estilo de vida > Gastronomía

Se vino el frío: una receta de sopa de calabaza para inaugurar la temporada de "comfort food"

Una serie de pasos para elaborar este plato sencillo, nutritivo e ideal para las primeras temperaturas bajas

Tiempo de lectura: -'

17 de junio de 2022 a las 05:03

Por Federico González Talvi - especial para El Observador

Inaugurada la temporada de sopas! Si de “comfort food” hablamos, esa comida que reconforta, hogareña, sí o sí tenemos que hablar de la sopa. Es ideal en estos días fríos, para tomar algo calentito, bien rico.

Super nutritivas, rinden un montón y duran varios días. Inclusive las podés congelar por porción para tener siempre una sopita a mano.

La podes tomar como entrada, acompañando el plato principal o también es ideal como cena, algo livianito al final del día. ¿Vos de qué equipo sos? Les comparto mi versión de sopa de calabaza y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo!

Ingredientes

Calabaza 1kg
Cebolla colorada 1 unidad
Cebolla de verdeo 1 unid
Ajo 2 dientes
Caldo de verduras 1litro
Jengibre rallado 1 cucharada
Sal y pimienta cantidad necesaria

*Crema de leche o leche de coco opcional

Procedimiento

  • Si están con tiempo lo ideal es que hagan un caldo de verduras casero. Van a poner a hervir verduras como apio, zanahoria, cebolla, puerro, por ejemplo, para hacer un caldo bien sabroso que luego vamos a usar como base para nuestra sopa y que también les va a servir como base para muchas otras sopas.
  • Como siguiente paso vamos a pelar la calabaza, quitarle las semillas y la vamos a cortar en cubos parejos.
  • Vamos a picar la cebolla y la cebolla de verdeo bien chiquitas, al igual que el ajo.
  • En este caso no nos importa demasiado la prolijidad de los cortes ya que luego la vamos a licuar, lo que sí nos importa es que todo esté cortado de un tamaño parejo, para que las verduras se cocinen justamente de esa forma.
  • En una olla, primero vamos a saltear un poco la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo con un chorrito de aceite de oliva.
  • Al cabo de unos minutos agregamos el jengibre que ya teníamos rallado y la calabaza picada.
  • Cocinamos durante unos minutos más y agregamos el caldo.
  • Vamos a cocinar todo hasta que las verduras estén bien tiernas.
  • Condimentamos bien y licuamos.
  • Si quisieran agregarle un chorrito de crema de leche o leche de coco, yo prefiero agregárselo en este momento, luego de que ya licuamos la sopa.
  • Servir la sopa con semillas de sésamo, semillas de calabaza y buen chorro de aceite de oliva.

    *Tip: a esta sopa le puede agregar zanahoria y/o curry y va a quedar buenísima.

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