Todo recuerda al mundial de Corea-Japón 2002: el camino similar que la celeste realiza en Qatar

Dos décadas más tarde, el destino le presenta a la celeste una oportunidad similar a la de Corea-Japón 2002
28 de noviembre de 2022 a las 19:26

El camino de Uruguay en el Mundial de Qatar 2022 se asemeja, hasta el cierre de la segunda fecha, al que Uruguay cumplió en el Mundial de Corea-Japón en 2002.

Desde ese torneo, Uruguay llega al tercer y definitivo partido de la fase de grupos con un solo punto. Igual que el certamen de hace 20 años.

En el primer partido de esa Copa del Mundo, Uruguay cayó 2-1 ante Dinamarca. El tanto celeste lo anotó Darío Rodríguez, hoy integrante del cuerpo técnico de Diego Alonso.

El segundo partido fue ante Francia, en el que la celeste empató sin goles. Fue un encuentro cerrado, con pocas opciones de gol.

El último partido fue ante Senegal. Tenía una sola unidad. Uruguay estaba obligado a ganar el encuentro. Al término del primer tiempo, la celeste perdía 3-0 contra el equipo africano. En el segundo tiempo, el equipo de Víctor Púa logró empatar, pero no supo ganarlo.

Dos décadas más tarde, el destino le presenta una oportunidad similar a aquel momento: un partido decisivo ante Ghana, que tiene ganas de revancha.