Por Lic. en Nutrición Maren Torheim*
Tener jugos frescos en tu heladera es la mejor fórmula para mantenerte hidratado en estos días de calor aplastante y de motivarte a tomar más líquido cuando la temperatura se vuelve media.
Si sentís que los clásicos refrescos te hinchan, te caen pesados o simplemente estás tratando de bajar el aporte de azúcares y edulcorantes, es aún más importante hacerte unos jugos en casa. Los jugos naturales como estos vienen recargados de antioxidantes y hasta te hidratan mejor que el agua sola porque están llenos de nutrientes y otras sustancias benéficas que al ser hidrosolubles aportan sus beneficios extra.
Estas son tres de nuestras recetas favoritas.
Encontrá tu favorito, guárdalo en una buena jarra de vidrio con tapa y servilos con bastante hielo.
Rinde: 2 porción
Ingredientes:
Zanahoria, 4 medianas
Pomelo rosado, 1
Jengibre raíz, ½ cm
Apio, 2 tallos
Agua filtrada, 800ml
Instrucciones:
Lo podés hacer en juguera o directamente en tu licuadora con un paso extra.
Opción 1: Colocá todos los ingredientes en tu juguera y pronto! Agregale 400ml de agua al servir.
Opción 2: En el caso de que uses licuadora, colocá todos los ingredientes en la misma, agrega el agua y licualo bien, luego colalo y quedó pronto.
Rinde: 2 porción
Ingredientes:
Pepino, 2 medianos (peládos si no son orgánicos).
Sandía, 3 tazas
Albahaca, 1/4 taza de hojas
Agua, 800ml
Instrucciones:
Lo podés hacer en juguera o directamente en tu licuadora con un paso extra.
Opción 1: Colocá todos los ingredientes en tu juguera y pronto! Agregale 400ml de agua al servir.
Opción 2: En el caso de que uses licuadora, colocá todos los ingredientes en la misma, agrega el agua y licualo bien, luego colalo y quedó pronto.
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
Espinaca, 1 taza
Ananá, 1 taza
Menta, ¼ taza
Lima, 1
Agua de coco, 1 taza (O agua mineral para una versión light)
Instrucciones:
Lo podés hacer en juguera o directamente en tu licuadora con un paso extra.
Opción 1: Colocá todos los ingredientes en tu juguera y pronto! Agregale 400ml de agua mineral o de coco al servir.
Opción 2: En el caso de que uses licuadora, colocá todos los ingredientes en la misma, agrega el agua mineral o de coco y licualo bien, luego colalo y quedó pronto.
Dejá algunas hojitas de menta y alguna rodaja de lima para decorar.
*Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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