Un tradicional postre uruguayo se ganó un lugar en una selección internacional de las mejores tortas del mundo. El sitio especializado Taste Atlas se encarga de elaborar distintos rankings culinarios en base a los votos de comensales de todo el planeta, y esta semana publicó la versión 2023 de su lista sobre postres.
Según el sitio (que hace un tiempo ya había consagrado al chivito en una lista mundial de sándwiches), y en base a las calificaciones aportadas por sus usuarios, el Chajá sanducero es uno de los postres mejor considerados en esta clasificación, ocupando el puesto 30.
Se trata de la única torta uruguaya en la lista, que ya estuvo presente en la selección del 2022, pero que cayó nueve puestos en comparación al año pasado, donde estaba en el lugar 21.
"El Chajá es una torta uruguaya que consiste de capas de bizcochuelo, crema batida, merengue y durazno, con una capa de dulce de leche por encima que está presente a veces, pero no es obligatoria. La torta fue inventada en la década de 1920 por Orlando castellano en la Confitería Las Familias de Paysandú", la describe Taste Atlas.
La lista de este año la encabeza el Medovik ruso, un pastel de miel tradicional en toda Europa del Este. Le siguen el Sernik polaco, una variante del cheescake, y cierra el podio el Pave brasileño, una torta que se confecciona con leche condensada, limón y galletitas maría.
El Chajá tiene una calificación de 4.3 sobre un total de 5 puntos posibles, y se puede votar para impulsarlo en la clasificación.
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