A la hora de pensar alternativas para un plato tan clásico como una hamburguesa, el pollo puede ser la solución. Y si además le agregamos un toque de crocante, tenemos una combinación ideal para una noche de hamburguesas con amigos.
Para armar estas hamburguesas podemos usar los ingredientes clásicos como tomate, lechuga y queso, o hacer volar la imaginación y combinarla con palta, cebolla, o hasta con ensalada de repollo y zanahoria.
● 2 pechugas de de pollo fileteadas
● 1 Cerveza de 330ml
● 2 cucharada de Mostaza
● 2 cucharada de Salsa inglesa
● 1/2 cucharadita de Sal
● 1/2 cucharadita de Pimienta.
● 1/2 cucharadita de ajo en polvo
● 1t de harina
● 1 Huevo
● 1/2 taza de Leche
● 1 taza de copos de maíz triturados
● Pan para hamburguesa
● Tomate
● Queso en fetas
● lechuga
● Colocar en un recipiente los filetes de pechuga de pollo junto a la cerveza, la mostaza, la salsa inglesa, sal, pimienta y la crema de ajo. Dejarla marinar por 2 horas.
● En un plato hondo, mezclar el huevo, la leche, la sal y la pimienta.
● En otro plato hondo, mezclar la harina y los copos de maíz triturados.
● Pasar los filetes de pollo por la mezcla del huevo y luego por la mix de harina y copos de maíz.
● En un sartén calentar 2 tazas de aceite, freír por 3 minutos por cada lado los filetes de pechuga rebosados.
● Colocar en un pan de hamburguesa con lechuga, tomate y queso. Acompañar con patatas horneadas o fritas.
El pollo es un alimento con un excelente valor nutritivo, rico en proteínas y en vitaminas del complejo B. El pollo contiene ácidos grasos buenos para el organismo como los monoinsaturados y los poliinsaturados, los cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Disfruta de la carne de pollo integrándola regularmente a tu dieta, equilibrando diferentes alimentos, buen descanso y actividad física.
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