Por Federico González - Especial para El Observador
@federicogonzaleztalvi
Sí, yo sé que con la foto que acompaña esta nota dan ganas de atravesar la pantalla y agarrar un brownie. A mí me pasaría lo mismo.
Si van a hacer brownies, es fundamental usar chocolate de buena calidad y cocinarlo a la temperatura correcta. El brownie, para que sea brownie, tiene sí o sí que estar húmedo en el medio. Por favor, no me vengan con esas tortas de chocolate que venden por ahí como brownie.
Dijimos: húmedo en el medio, con ese craquelado que lo caracteriza en la parte superior, y un sabor intenso a chocolate.
Lo podés comer solo, frío, caliente, con helado, con salsa de dulce de leche, con salsa de frutos rojos. Combinalo con lo que más te guste.
Hay gente que hace brownies con cacao, con aceite. La receta que les voy a pasar a continuación no lleva nada de eso, y los desafío a que puedan hacerla y me digan si no son los mejores brownies que comieron en su vida.
Les comparto mi versión de brownie y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo!
Manteca 200g
Azúcar 600g
Chocolate amargo 600g
Huevos 8 unid
Harina 300g
Polvo de hornear 4 cdtas
*Tip 1: Si lo pinchan con mondadientes o lo que tengan a mano y sale seco, ya se paso.
*Tip 2: Para evitar que el craquelado de la parte superior se les rompa mucho, congelar el brownie y luego cortarlo.
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