Uruguay fue superado por Chile y cayó 2-0

Selección > SUDAMERICANO SUB 17

Uruguay dio un paso en falso y ahora, el Sudamericano sub 17 se le hace muy cuesta arriba

Los dirigidos por Diego Demarco solo lograron un empate en dos partidos
03 de abril de 2023 a las 16:31

La selección uruguaya sub 17 jugó un mal partido ante Chile este lunes y fue superada de principio a fin por un rival que no mostró demasiado, pero se aprovechó de dos errores importantes para convertir los dos tantos y ganar por 2-0.

En dos encuentros jugados, la celeste solo logró una igualdad y no logró convertir goles.

Ahora, le quedan dos partidos muy complicados, ante el dueño de casa, Ecuador, y cerrará el grupo ante Brasil.

Los puntos que no logró en sus primeras dos presentaciones, deberá ir a buscarlas contra los rivales más difíciles.

20.29.HS | 03/04/2023

Los detalles del partido

Uruguay 0:2 Chile

Cancha: Estadio Banco Pichincha

Juez: Roberto Pérez (Perú)

Uruguay: Juan Ignacio Blanco; Ignacio Alegre, Paolo Calione, Patricio Pacífico, Juan Pedro Echeverría; Máximo Cabral, Thiago Helguera, Mateo Peralta, Stiven Muhlethaler, Rodrigo Dudok y Faustino Barone. Director técnico: Diego Demarco.

Chile: Francisco Valdés; Víctor Campos, Iván Román, Benjamín Molina, Lucas Velásquez; Milovan Celis, Francisco Marchant, Bastian Escobar, Benjamín Ampuero; Ignacio Vásquez y Alejandro Hales. Director Técnico: Héctor Caputto.

Cambios en Uruguay: 45’ Luciano González x Peralta y Máximo Ureta x Cabral, 59’ Gonzalo Petit x Muhlethaler, 76’ Emiliano Del Pino x Dudok y 84’ Facundo Techera x Barone

Cambios en Chile: 57’ Axel Cerda x Hales y Oliver Ramis x Celis, 63’ Cristian Morales x Velásquez, 78’ Diego Opazo x Escobar y Benjamín Castro x Ampuero

Goles: 32’ Hales (CH) y 58’ Román (CH)

Tarjetas amarillas: Alegre, Cabral, Pacífico (U), Molina, Velásquez (CH)

20.22.HS | 03/04/2023

Final del partido: Chile le ganó con propiedad a Uruguay

El encuentro terminó con derrota uruguaya ante Chile por 2-0.

20.18.HS | 03/04/2023

Minuto 90+1: increíble el gol que se pierde Uruguay

Uruguay llegó con peligro por segunda vez en el complemento.

Pero cuando quedaron dos hombres para el descuento, ambos se molestaron y se perdieron el gol celeste.

20.17.HS | 03/04/2023

Minuto 90: se jugarán 6 minutos de adición

El árbitro dio 6 minutos de adición.

20.11.HS | 03/04/2023

Minuto 84: último cambio en Uruguay

Uruguay realiza su última variante. Ingresa Facundo Techera, jugador de Defensor Sporting, por Barone.

20.05.HS | 03/04/2023

Minuto 78: dos cambios en Chile

Sobre los 78 minutos, Chile realizó dos variantes.

Ingresaron Opazo por Escobar y Castro por Ampuero.

20.04.HS | 03/04/2023

Minuto 76: nueva variante en Uruguay

Demarco realizó una nueva variante en Uruguay.

Ingresó Emiliano Del Pino, de Nacional por Dudok.

20.03.HS | 03/04/2023

Minuto 75: amarilla para Pacífico en Uruguay

El uruguayo Pacífico vio la tarjeta amarilla por fuerte falta sobre Ampuero de Chile.

19.57.HS | 03/04/2023

Minuto 70: Uruguay se quedó en su juego

Uruguay se quedó en la cancha con la pelota y deja muchos espacios libres que pueden ser aprovechados por Chile

19.50.HS | 03/04/2023

Minuto 63: nuevo cambio en Chile

En Chile ingresa Cristian Morales por Velásquez, quien estaba amonestado.

19.46.HS | 03/04/2023

Minuto 59: ingresa Gonzalo Petit por Muhlethaler

Sobre los 59', llegó un nuevo cambio en Uruguay. Ingresó Gonzalo Petir por Muhlethaler.

19.44.HS | 03/04/2023

Minuto 58: grave error defensivo en una pelota parada, y segundo chileno

Un grave error defensivo en un tiro libre hizo que Chile se pusiera en ventaja 2-0.

El segundo llegó luego de un cabezazo del zaguero Iván Román.

19.43.HS | 03/04/2023

Minuto 57: dos cambios en Chile

Dos cambios en Chile: ingresan Cerda por Hales y Ramis por Celis.

19.34.HS | 03/04/2023

Minuto 47: Muhlethaler tuvo el empate y se lo perdió

Uruguay salió con todo para el complemento, pero el arquero Valdés seguía sacando las pocas chances celestes.

A los 47', llegó Stiven Muhlethaler y el golero rival se quedó con la pelota que era la del empate.

19.31.HS | 03/04/2023

Comienza el segundo tiempo con dos cambios en la celeste

Comienza el segundo tiempo con dos variantes en Uruguay.

Ingresa Luciano González en los celestes por Faustino Peralta y también Máximo Ureta por Cabral.

19.16.HS | 03/04/2023

Minuto 45: no hubo adición y Chile se va ganando 1-0

Termina el primer tiempo sin minutos de adición. Chile gana 1-0 en esta primera mitad.

19.07.HS | 03/04/2023

Minuto 36: Uruguay tuvo el empate, pero lo salvó el arquero chileno

Uruguay comenzó a tomar la pelota nuevamente tras el gol recibido, y sobre los 36 minutos, Echeverría quedó muy solo, pero el arquero Valdés le tapó lo que hubiera sido el empate.

19.03.HS | 03/04/2023

Minuto 32: Gol de Chile que se pone 1-0

Sobre los 32 minutos y luego de un repunte de los chilenos, llegó la apertura a cargo de Alejandro Hales. Su remate se le fue entre las piernas al arquero celeste, Juan Ignacio Blanco.

18.57.HS | 03/04/2023

Minuto 26: Chile estuvo cerca de tiro libre

Chile estuvo cerca del gol tras un tiro libre de Ignacio Vásquez y la pelota se fue apenas afuera.

18.56.HS | 03/04/2023

Minuto 25: amarilla para Cabral en Uruguay

El rochense Máximo Cabral fue amonestado a los 25', luego de una falta al borde del área.

18.54.HS | 03/04/2023

Minuto 23: amarilla para Velásquez en Chile

A los 23 llegó la segunda tarjeta amarilla para Chile por falta de Velásquez sobre Muhlethaler.

18.46.HS | 03/04/2023

Minuto 16: amarilla para Benjamín Molina en Chile

Sobre los 16 minutos llegó la primera amarilla y fue para Benjamín Molina de Chile.

18.45.HS | 03/04/2023

Minuto 15: amarilla para Ignacio Alegre en Uruguay

Sobre los 15 minutos, se dio la primera amarilla para Uruguay y fue para Ignacio Alegre.

18.40.HS | 03/04/2023

Minuto 10: Llegada peligrosa de Helguera

Thiago Helguera llegó muy solo desde la media luna tras un tiro libre celeste, y su remate dio rebote cuando se metía. Uruguay sigue más cerca.

18.35.HS | 03/04/2023

Minuto 5: Uruguay comenzó mejor y lleva peligro al arco rival

El equipo celeste comenzó bien el partido y mejor que Chile, y en los primeros minutos, llegó en tres ocasiones con peligro.

18.30.HS | 03/04/2023

Comienza el partido

Comienza el partido entre Uruguay y Chile en Guayaquil por el Sudamericano sub 17.

18.21.HS | 03/04/2023

Demarco: "Hay que entrar con tranquilidad porque es un partido importante"

El técnico celeste, Diego Demarco, dijo previo al encuentro ante Chile que "hay que entrar con tranquilidad porque es un partido importante".

18.18.HS | 03/04/2023

Uruguay está pronto para salir a la cancha

Los celestes se apontan para salir a jugar el encuentro contra Chile, en el que buscarán su primera victoria en el Campeonato Sudamericano sub 17.

17.58.HS | 03/04/2023

Por suerte, salió el sol

Luego de cuatro días de lluvia torrencial, este lunes salió el sol en Guayaquil.

Los futbolistas se tomaron una foto antes del encuentro con el preparador físico celeste.

17.35.HS | 03/04/2023

Una baja sensible en Uruguay: Martín Almeida

Martín Almeida fue uno de los mejores jugadores de la selección uruguaya, si no fue el mejor, en el debut ante Colombia que terminó 0-0.

Este lunes no estará ni siquiera en el banco ya que la AUF informó que el futbolista se encuentra lesionado.

17.30.HS | 03/04/2023

Demarco confirmó a los 11 titulares

Uruguay fue confirmado por el técnico Diego Demarco.

Formará con Juan Ignacio Blanco; Ignacio Alegre, Paolo Calione, Patricio Pacífico, Juan Pedro Echeverría; Máximo Cabral, Thiago Helguera, Mateo Peralta, Stiven Muhlethaler, Rodrigo Dudok y Faustino Barone.

17.10.HS | 03/04/2023

Cambio de escenario por las lluvias

Las tremendas lluvias caídas en los últimos cuatro días en Guayaquil, llevaron a que la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) cambiara el escenario en el que jugará Uruguay de ahora en adelante por su grupo.

Luego del 0-0 del debut ante Colombia, el Estadio Christian Benitez, quedó destruido por dicho tema climático.

Por lo tanto, de ahora en adelante, los encuentros se jugarán en el escenario de Barcelona de Guayaquil.

17.00.HS | 03/04/2023

Los celestes salen para el estadio de Barcelona de Guayaquil

La selección uruguaya sale desde el hotel hacia el estadio de Barcelona de Guayaquil, en el que jugará ante Chile.

16.33.HS | 03/04/2023

Comienza la cobertura del partido entre Uruguay y Chile

Uruguay y Chile se miden desde la hora 18.30 por el Campeonato Sudamericano sub 17 de Ecuador. Aquí comienza la cobertura de Referí.