Rodrigo Formento

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Progreso le ganó a Deportivo Maldonado en puntos calientes por el descenso

Por la séptima fecha del Clausura, Sud América empató con Cerro Largo, Boston River le ganó a Cerrito y Progreso derrotó a Deportivo Maldonado: el descenso está al rojo vivo
18 de octubre de 2021 a las 11:14

La séptima fecha del Torneo Clausura se cierra este jueves con los últimos cuatro partidos.

El primero de los juegos del jueves, entre Sud América y Cerro Largo, terminó 0-0 en Jardines.

Santiago Paiva derribado

Con este resultado, el arachán resignó dos unidades en su pelea a los grandes por el Clausura mientras que Sud América cayó al penúltimo puesto de la tabla del descenso en la que bajan tres.

Tomás Andrade contra Emanuel Beltrán

A las 13:15 se enfrentaron Boston River y Cerrito y fue victoria 3-2 para los locales en el Parque Artigas, con una gran actuación de Facundo Labandeira al marcar los tres goles de su equipo en 33 minutos de juego.

En el segundo tiempo, Cerrito salió a buscar dar vuelta la historia, logró descontar con dos tantos de Maxi Silvera, y en el final metió en su arco a Boston, pero no le alcanzó para empatar.

Progreso, en el Paladino, derrotó a Deportivo Maldonado con un gol en contra de Adolfo Lima y otro de Gastón Colman.

El gaucho, Boston River y Rentistas sumaron de a tres para la tabla del descenso donde Villa Española está sentenciado en los papeles.

Rentistas volvió a ganar

El nuevo Rentistas de Diego Jaume le ganó 3-1 a Villa Española este miércoles por la mañana en el partido que abrió la séptima fecha del Torneo Clausura 2021 y que estuvo marcado por los penales, el VAR y las polémicas.

El encuentro comenzó con un tempranero gol de Denis Olivera a los 3' de juego para la visita, pero el bicho colorado lo empató rápidamente, a los 9', por intermedio de Salomón Rodríguez.

Luego, el partido tuvo un penal para el Villa por una mano en el área que el árbitro Javier Burgos ratificó a través del VAR, viendo la pantalla. La ejecución la hizo el delantero Facundo Godoy, pero su remate se fue afuera.

En el segundo tiempo, Emiliano "Chiqui" Villar puso el 2-1 y Rentistas aumentó el marcador con otro penal en el que intervino el VAR. Salomón Rodríguez cobró la falta y el remate fue tapado por el arquero Guillermo Centurión, pero en el monitor se vio que se adelantó al momento de atajar, por lo que volvió a ser ejecutado y fue gol.

El golero se molestó muchísimo con el gol recibido luego de su tapada. Fue la segunda situación similar que le pasó al arquero cedido por Nacional, que ya había tapado un penal ante Plaza y que tuvo que volver a ser pateado por su adelantamiento, anotándole en el segundo remate.

Con la victoria, el Rentistas de Jaume suma su segundo triunfo y se ilusiona para lograr la permanencia.

Fénix, un hueso duro de roer

También pasó de todo en Capurro donde Fénix y Liverpool empataron 1 a 1 con goles de los hermanos Viera.

Liverpool se puso arriba con anotación de Santiago Viera, un jugador que arrancó la temporada con covid-19 y que tuvo nula participación hasta la última fecha del Apertura.

Gonzalo Vega y Gastón Martirena

Luego, Federico Martínez desvió un penal.

En 11 minutos, Maureen Franco vio dos tarjetas amarillas y se fue expulsado a los 71'. Fue entonces cuando Gustavo Viera, hermano de Santiago y Ex Liverpool, decretó el empate a los 88'. Tras esa acción se fueron expulsados Ángel Rodríguez y Fabricio Díaz. El empate aleja a ambos equipos de la pelea por la cima del Clausura.

Plaza volvió a ceder puntos

En el Parque Prandi, Plaza Colonia empató 0-0 contra River Plate y puede ser alcanzado este jueves en la cima de la Tabla Anual por Nacional que visita a Wanderers.

Peñarol, si le gana a Montevideo City Torque, puede quedar a un punto.

El partido fue equilibrado con leve superioridad de Plaza en el inicio pero con River más firme en el segundo generando más opciones de gol. Sin embargo, no hubo goles y dividieron honores.