Básquetbol > BÁSQUETBOL

Aguada empezó la operación remontada: le ganó a Urunday

El aguatero ganó su primer partido tras la quita de puntos al tiempo que Malvín logró un trabajoso triunfo contra Sporting
09 de noviembre de 2019 a las 23:15

Aguada le ganó este sábado a Urunday Universitario por 87-81 en el cierre de la octava fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol en un partido jugado en cancha de Larre Borges.

Fue el primero de los seis encuentros que el equipo de Miguel Volcan deberá jugar fuera de su cancha por la sanción recibida el miércoles pasado por los incidentes de la segunda fecha contra Sayago,

Pero ahora los triunfos valen y mucho en esta fase clasificatoria porque la quita de 4 puntos mandó a Aguada al fondo de la tabla y tiene que ganar o ganar para ascender y terminar en la parte alta para después entrar a playoffs en el lote de arriba.

El rojiverde jugó un sólido primer tiempo pero tuvo un pronunciado bajón en el tercer cuarto a través del cual el estudioso entró al último parcial 9 puntos arriba (63-52). Llegó a sacar una máxima de 10 en ese lapso el equipo de Héctor Da Prá, pero de la mano de Federico Pereiras, Leandro García Morales y Sebastián Izaguirre, Aguada revirtió la situación y encarriló el triunfo con tantos claves de Federico Bavosi.

Ahí se vio claramente el poderío que tienen las fichas nacionales de este equipo. Los extranjeros no marcaron en el último cuarto y Aguada absorbió una ventaja de 10 puntos y terminó ganando por 6.

De todas formas Lee Roberts fue el goleador del partido con 28 tantos. Además bajó 9 rebotes. Leandro García Morales anoto 19 y repartió 8 asistencias. Shaquille Johnson, con 24 puntos y 9 asistencias, fue el mejor en Urunday Universitario que venía de perder con Biguá de local.

Mirá las estadísticas completas del partido.

En el otro partido de la noche, Malvín le estampó a Defensor Sporting un parcial de 8-0 en los últimos 4 minutos de juego para ganarle 72-70 de locatario.

Kiril Wachsman, artífice de la remontada fue figura con 15 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias. Michael Hicks, autor del doble del triunfo, fue el goleador con 20 tantos.

John De Groat fue el máximo anotador de Defensor Sporting con 17 al tiempo que el portorriqueño Isaac Sosa, que se había presentado contra Aguada con 35 puntos, anotó esta vez 15. Eric Dawson volvió a demostrar su carácter dominante en la pintura con 17 rebotes y 13 puntos.

El equipo de Álvaro Ponce no logra aún el funcionamiento deseado y está en la parte baja de la tabla con récord negativo: 2 triunfos y 4 derrotas.