García Morales en acción frente a Peñarol

Básquetbol > QUINTA FECHA

Así está la Liga Uruguaya: Nacional venció a Trouville y lidera con Olimpia

Además de Aguada a Peñarol, el lunes también ganó Olimpia frente a Urunday Universitario
06 de abril de 2021 a las 14:44

Nacional venció a Trouville este martes de noche y comparte el liderazgo en la Liga Uruguaya de Básquetbol junto a Olimpia.

Así se abrió la fecha

Leandro García Morales volvió a ser clave en una nueva victoria de Aguada. Marcó 36 puntos, brindó cinco asistencias y recogió tres rebotes en el triunfo frente a Peñarol por 98-90 correspondiente a la quinta fecha de la Liga Uruguaya de básquetbol, que se abrió el lunes.

Ver aquí las estadísticas del partido

Aguada, el último campeón, empezó perdiendo los primeros dos partidos, pero ya encadenó tres victorias consecutivas, por lo tanto suma ocho puntos. El camino aurinegro es irregular, ya que tiene cuatro derrotas y un triunfo.

En el segundo partido que se desarrolló el lunes, Olimpia venció a Urunday Universitario por 102-95.

Alexis Elsener, de Olimpia.

En el ganador, que ahora lidera las posiciones con cuatro triunfos y una derrota, se destacaron Skyler Hogan con 23 puntos, Zygimantas Riauka con 13 rebotes y Abel Agarbado metiendo 10 asistencias

La victoria de Nacional

La quinta fecha continuó este martes con el triunfo de Nacional ante Trouville por 81-75. Los rojos se llevaron el primer cuarto 26-18, pero en el segundo los albos establecieron un 24-13 que resultó determinate para el resto del encuentro, porque mantuvo la diferencia que finalmente le dio la victoria.

Con ocho puntos de Souberbielle y siete de Morrison, los albos se fueron 42-39 al descanso. El partido mantuvo la paridad, pero también a Nacional siempre arriba en el marcador.

Morrison fue el goleador con 27 puntos y Souberbielle el segundo destacado de su equipo con 16.

Los nueve rebotes y 15 puntos de Juan Ducasse y las nueve asistencias y 17 puntos del del argentino Federico Mariani no fueron suficientes para llevar a los rojos a la victoria.

Luego jugaban Biguá-Defensor Sporting a las 21:30, también en el gimnasio de Biguá.

El jueves se completa con otros dos enfrentamientos en Biguá: Malvín-Hebraica y Macabi a las 19:15 y Capitol-Goes a las 21:30.