Fútbol > APERTURA

Así fueron los puntajes de Referí para los jugadores de Peñarol en un debut pobre

Fueron muy pocos los futbolistas aurinegros que se destacaron en el encuentro contra Cerro que terminaron ganando en la hora por 2-1
16 de febrero de 2020 a las 12:40

Peñarol no tuvo juego colectivo ante Cerro y luego de un comienzo con buen ritmo y en el que pudo anotar el 1-0 en un pelota parada y con un cabezazo de Xisco Jiménez, debió luchar demasiado y hasta con 10 hombres para llevarse un triunfo "a lo Peñarol" como sentenció el técnico Diego Forlán en la conferencia de prensa.

Así fue el puntaje para los futbolistas aurinegros según Referí:

Thiago Cardozo (4): Si bien tuvo una buena atajada cuando iban 1-1 en el segundo tiempo luego de una mala salida de la defensa, cometió un error tremendo que le costó la roja al tomar la pelota con la mano muy lejos del área y dejar al equipo con un hombre de menos durante 19 minutos.

Giovanni González (4): No fue salida como esperaba el técnico y en la marca, ganó y perdió. Aportó muy poco.

Fabricio Formiliano (4): Muy bien en la jugada del primer gol con un cabezazo-asistencia fundamental. En la marca, se equivocó en jugadas en las que Cerro pudo aumentar el tanteador en el segundo tiempo. Lejos de su rendimiento habitual, terminó lesionado.

Rodrigo Abascal (4): Otro que no conformó. Muchas equivocaciones con la pelota y en la salida. Fue muy criticado desde la tribuna por varios hinchas.

Gabriel Rojas (5): Mostró algún desborde interesante en gran parte del partido, con un muy buen comienzo, aunque luego se quedó. En la marca, anduvo aceptable.

Jesús Trindade (6): En el primer tiempo anduvo muy flojo, lejos de lo que puede. Cometió la falta para el empate de Cerro. En el complemento, ya con 10 hombres, pasó a jugar como volante externo y mostró su mejor faceta. Terminó siendo fundamental con el segundo gol a los 89 minutos que le dio el triunfo al equipo en el debut.

Matías De los Santos (4): Jugó uno de sus partidos más flojos desde que defiende a Peñarol. Fue otro que se equivocó en los pases y si bien levantó algo su producción en el complemento, no rindió a la medida de lo que puede.

Facundo Pellistri (6): Muy bajo en el primer tiempo, no le salió nada; en el segundo, tomó las riendas del equipo y si bien muchas veces quiso jugar solo, se mandó tremenda jugada para el segundo gol de Peñarol justo cuando el equipo más lo necesitaba. Allí sí apareció en todo su esplendor.

Christian Bravo (4): Comenzó bien, tirado a la izquierda y con algún desborde. No obstante, de a poco se fue contagiando del equipo y no pudo con sus rivales, ya que fue bien marcado. Sintió un poco el debut en el Estadio Campeón del Siglo.

Luis Acevedo (4): Si bien no le hicieron el juego que a él más le conviene, tampoco se mostró tanto como en otras oportunidades y eso fue bien aprovechado por sus rivales.

Xisco Jiménez (6): La importancia del primer gol teniendo en cuenta de que el equipo no había convertido tantos en los últimos tres amistosos de pretemporada. Además, siempre se mostró, jugó de primera, y fue referencia de área.

Krisztián Vadócz (6): Ingresó a los 63 minutos por Bravo y mostró algunas sutilezas que no se habían visto con la pelota. Además, también le dio balance y orden al mediocampo en el peor momento. El segundo más destacado del equipo.

Gary Kagelmacher (7): Le tocó ingresar en el peor momento por la lesión de Formiliano y allí mostró el nivel que lo llevó a jugar en su momento en Real Madrid Castilla y hasta un encuentro en Real Madrid. Con su actitud de ida y vuelta, levantó anímicamente al equipo justo cuando más lo necesitaba. Le cometieron un penal que el árbitro Diego Riveiro no percibió. La figura aurinegra.

Martín Correa (5): Es el tercer arquero de Peñarol, tiene 19 años y fue recientemente ascendido por Forlán. Le tocó entrar también en un momento difícil, a los 72 minutos cuando fue expulsado Cardozo. Si bien Cerro llegó poco, las veces que le tocó intervenir mostró su personalidad.