Cerro y sus mascotas ante Fénix

Fútbol > CAMPEONATO URUGUAYO

Así se jugó la séptima fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo: horarios, canchas y árbitros

Mirá todo lo que pasó en la séptima fecha del Torneo Apertura que se cerró este lunes con triunfo de Cerro contra Fénix
20 de marzo de 2023 a las 19:19

Cerro derrotó 2-0 a Fénix en el Tróccoli en el cierre de la séptima fecha del Torneo Apertura.

El argentino Luca Franco abrió la cuenta a los 25' tras un garrafal error del zaguero Sebastián Diana quien no supo resolver una jugada básica: un pelotazo largo desde la línea defensiva de Cerro.

El partido fue parejo y Fénix hizo méritos para empatarlo.

Sin embargo, en la última jugada otro pelotazo largo sin demasiadas pretensiones terminó generando el segundo gol, esta vez obra de Dylan Nandín tras un fallo inexplicable del golero Agustín Requena.

Con el triunfo, Cerro salió de la zona de descenso mientras que Fénix quedó último en el Apertura.

Golazo de Diego Hernández

Racing y Wanderers cerraron la jornada del domingo de la séptima fecha del Apertura. El partido se jugó en el Parque Palermo y terminó empatado 1-1.

Abrió la cuenta Diego Hernández con un golazo de afuera del área. En el complemento empató Juan Sebastián Rivero.

Así quedó la tabla de posiciones del Apertura a falta que se complete la fecha el lunes con el partido entre Cerro y Fénix.

Boston River y Danubio, empate a puro gol

Boston River recibe a Danubio en el Parque Artigas de Las Piedras.

Franco "Cepillo" González abrió la cuenta para Danubio a los 5 minutos de juego.

A los 16', tras gran desborde por izquierda de Jonathan Urretaviscaya y una asistencia de Cristian "Kike" Olivera, Emiliano Gómez empató en acción revisada por el VAR porque Mauro Goicoechea sacó la pelota apenas traspasada la línea de meta.

A los 36' el argentino Pedro Silva Torrejón puso a Boston River 2-1 arriba.

Guillermo May empató a los 61' y el final fue infartante. A los 89', Olivera marcó el 3-2 para el Sastre, pero el propio May, a los 92' le dio cifras definitivas al encuentro: 3-3.

Sólido triunfo de Defensor Sporting

Defensor Sporting sorprendió y goleó a Cerro Largo 3-0 en la mañana de este domingo en el Estadio Mario Ubilla, y se sumó la lote de los de arriba en el Torneo Apertura, ya que alcanzó en el segundo puesto a los propios arachances y a Nacional con 12 puntos, a cinco del líder Peñarol.

El defensor Martín Gianolli, en contra, Guillermo De los Santos y Álvaro Navarro, este último sobre la hora, fueron quienes anotaron los goles violetas que le ganaron con autoridad a Cerro Largo que venía en muy buen momento.

Liverpool le ganó a Montevido City Torque en el matutino del sábado; así se juega la fecha

Con gol de Maicol Cabrera, Liverpool le ganó 1-0 a Montevideo City Torque en el partido matutino de este sábado por la séptima fecha del Torneo Apertura 2023.

Parecía que el encuentro en Belvedere terminaba con empate, pero en el minuto 82 apareció el delantero negriazul para marcar la diferencia.

De esa forma, Liverpool vuelve a la victoria tras tres juegos (dos empates y una derrota) y llega a 11 puntos.

Mientras que City Torque volvió a perder. Tiene 6 puntos de un triunfo, tres empates y tres derrotas.

Empate en Colonia

Plaza Colonia y La Luz empataron 1-1 en el estadio Suppici de Colonia en el comienzo de la séptima fecha del Torneo Apertura.

La Luz se puso arriba en el marcador al minuto de juego con gran transición ofensiva por la banda derecha desde donde Nicolás Royón asistió a Aníbal Hernández para el 1 a 0.

Sobre el final del primer tiempo, una escapada de Cristian Ebere, nigeriano de Plaza, le permitió al local empatar. Ebere encaró al medio desde la izquierda y al llegar al área sacó un exquisito remate que se coló en el ángulo de superior izquierdo de Ramiro Méndez.

El segundo tiempo fue muy chato y la igualdad no se movió.

La previa

La séptima fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2023 se jugará entre este viernes y lunes.

Los grandes juegan el mismo día, el sábado, en la tarde.

Nacional visita a Deportivo Maldonado el sábado a la hora 17.

Peñarol será local nuevamente en el Campeón del Siglo a las 19.30. En esta ocasión recibe a River Plate, en el partido más atractivo de la fecha.

Cerro Largo, uno de los escoltas, será local en el Ubilla ante Defensor Sporting.

Aquí todos los detalles de la fecha:

Día HoraPartidoCanchaÁrbitroAsistente 1Asistente 2Cuarto ÁrbitroVARAVAR
Viernes 1719.15Plaza 1-La Luz 1SuppiciGustavo TejeraSantiago FernándezSebastián SilveraLeandro LassoChristian FerreyraDaniel Rodríguez
Sábado  189.45Liverpool 1-City Torque 0BelvedereJonathan FuentesPablo LlarenaDaiana FernándezAnahí FernándezSantiago MottaPablo Giménez
Sábado  1817.00Depor Maldonado 0-Nacional 0Domingo BurgueñoEsteban OstojichAndrés NievasErnesto HartwigHernán HerasAntonio GarcíaSebastián Schroeder
Sábado  1819.30Peñarol 1-River Plate 0Campeón del SigloJavier FeresRichard TrinidadMarcelo AlonsoDaniel RodríguezDiego DunajecCarlos Barreiro
Domingo 199.45Cerro Largo 0-Defensor Sporting 3UbillaChristian FerreyraAgustín BerissoFederico PiccardoEduardo VarelaJonathan FuentesYimmy Álvarez
Domingo 1916.30Boston River-DanubioParque ArtgasAntonio GarcíaCarlos BarreiroMatías RoríguezPablo GiménezDiego DunajecRichard Trinidad
Domingo 1920.30Racing-WanderersPalermoSantiago MottaHoracio FerreiroHeber GodoyFederico ArmanEsteban OstojichMathías Muniz
Lunes 2019.30Cerro-FénixTróccoliYimmy ÁlvarezJavier IrazoquiCarlos RocaEduardo VarelaDaniel RodríguezSantiago Fernández