Di Yorio y Otormin en la celebración de Cerro Largo
El festejo de Cerro Largo

Fútbol > DÍAS Y HORARIOS

Wanderers vuelve a ser protagonista: le ganó al Depor y es líder con Liverpool

La segunda fecha del Clausura se cerró este lunes en el Campus: Wanderers le ganó a Deportivo Maldonado y es líder con Liverpool del certamen
18 de septiembre de 2021 a las 13:09

Wanderers cerró notablemente la segunda fecha del Torneo Clausura al ganarle 3-1 a Deportivo Maldonado en el Campus.

El equipo de Daniel Carreño recuperó la versión que lo llevó a ser protagonista del Intermedio 2020 y ahora es líder del Clausura junto con Liverpool.

Dos goles tempraneros de penal de Mauro Méndez (ambos bien cobrados por Daniel Fedorczuk) le dieron ventaja al bohemio que no se inquietó con el descuento de Diego Casas, con preciso golpe de cabeza.

Sobre el cierre del primer tiempo, Nicolás Quagliata habilitó notablemente a Mathías Abero y este definió cruzado en su entrada al área para darle cifras definitivas al marcador.

Deportivo Maldonado sumó su noveno partido sin poder ganar y a los 65' sufrió la expulsión del golero Thiago Cardozo.

Enorme reacción de Plaza Colonia

Plaza Colonia y Montevideo City Torque protagonizaron un vibrante y emotivo partido este domingo en la segunda fecha del Torneo Clausura al empatar 2-2 en el Franzini.

City Torque arrancó mejor y se fue arriba al cabo del primer tiempo con gol de Lucas Rodríguez Trezza, bien asistido por Franco Pizzichillo.

La tónica siguió igual en el complemento y tras un centro enroscado de José Ignacio Álvarez, Sebastián Guerrero aumentó al tomar un rebote en el área.

Ese triunfo dejaba a Nacional quinto en la Tabla Anual tras su derrota ante Progreso en el Gran Parque Central.

Sin embargo, los campeones del Apertura apretaron los dientes y fueron en busca del empate.

Descontó Yvo Calleros con un golazo de larga distancia y en tiempo agregado Leandro Suhr hilvanó una notable jugada individual por la punta izquierda y logró vencer a Gastón Guriceaga con remate cruzado. Así dividieron honores con un empate 2-2.

Con este empate, Plaza se mantiene cinco puntos arriba de Peñarol en la Tabla Anual y aumentó una unidad su distancia con Nacional aunque ahora el escolta es Liverpool.

Villa Española91716101529

La segunda fecha del Torneo Clausura había comenzado el viernes con dos partidos.

En el Complejo Rentistas, el local perdió 2-1 con Boston River.

Los dos goles de Boston River los anotó el ex Nacional Facundo Labandeira, mientras que los locales descontaron con un tanto en contra de Nicolás González.

Peñarol y Fénix, por su parte, igualaron 0-0 el viernes en el Campeón del Siglo.

El sábado empataron 1-1 Cerrito y Cerro Largo, equipos que aún no ganaron en las primeras fechas.

A segunda hora del sábado, Sud América venció 2-1 a Villa Española en el Obdulio Varela con goles de Pablo Mouche y Jorge Ramírez, descontando Pablo Silva.

Gran triunfo de Liverpool

En el primer partido del domingo, Liverpool logró un triunfazo ante River Plate en Belvedere.

Jugó mejor el primer tiempo y se fue arriba en el marcador con un gol de penal de Federico Martínez.

Pero reaccionó el darsenero en el complemento igualando por medio de Thiago Borbas.

Después fue expulsado Thomás Chacón tras pegar una descalificadora patada.

Cuando parecía que todo se le complicaba al negriazul al quedar con 10 hombres, llegaron dos goles en la recta final del partido que le dieron el triunfo.

Primero fue Sebastián Fernández desde un ángulo sesgado y luego el lateral Gastón Martirena en un contragolpe letal.

Con este triunfo, Liverpool quedó como único líder del Clausura y el único que lo puede alcanzar es Wanderers que este lunes visita a Deportivo Maldonado.