Estilo de vida > Gastronomía

Así se pesca el mejillón de la Isla de Lobos, el producto de mar estrella de Punta del Este

Tras dos años de marea roja, los moluscos están en su mejor momento; para pescarlo, los buzos se sumergen unas tres horas bajo el agua

Tiempo de lectura: -'

20 de enero de 2019 a las 15:37

Lo ideal es que haya un poco de luz. Salen a eso de las cinco, cinco y media, cuando empieza a clarear y el día ya se deja ver; a esa hora todo está más calmo y el sol todavía no lastima tanto. Faltan horas, todavía. La tranquilidad es lo que reina en el balneario, todavía el lugar no está ni cerca de alcanzar los niveles de intensidad del turista, las playas están vacías, el puerto está en paz, todos están en paz, descansados, algunos más dormidos, otros menos. El silencio del alba se rompe solo con algún grito de pescador, que pide asistencia o que ordena; también con el ruido del metal chocando contra el metal, el de un motor que se prende y comienza a agitar el agua gris de la bahía, el de las gaviotas que pasan graznando a pocos centímetros de las cabezas madrugadoras. Pero el resto es eso: calma. Y olor a pescado, siempre hay olor a pescado. ¿O es el mar? La nariz está desacostumbrada.

Esta nota es exclusiva para suscriptores de

Elegí tu plan ahora y accedé sin límites.

¿Ya sos suscriptor? iniciá sesión aquíSuscribite

REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...