Suárez en el festejo con Griezmann

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Atlético a octavos pese a la lesión de Suárez: le ganó a Porto y Liverpool le dio una mano

Atlético de Madrid, con Luis Suárez lesionado a los 13 minutos, cumplió y le ganó a Porto por 3-1, lo que sumado al triunfo de Liverpool ante Milan le permitió avanzar a octavos de final
07 de diciembre de 2021 a las 16:50

Atlético de Madrid ganó 3-1 en su visita a Porto y se clasificó para los octavos de la Liga de Campeones, este martes en la última jornada, aprovechando el triunfo 2-1 de Liverpool contra Milan en Italia.

Los rojiblancos tenían que ganar y esperar a que el Milan no lo hiciera en su estadio ante el Liverpool. Así ocurrió y el equipo de Diego Simeone vuelve a estar entre los 16 mejores de Europa.

El partido no comenzó de la mejor forma para los colchoneros, porque sufrieron un golpe duro en el minuto 13, cuando el uruguayo Luis Suárez pidió el cambio por lesión. Le sustituyó Cunha.

La bronca de Suárez

Hasta entonces, estirado por el uruguayo, el equipo dirigido por Simeone se había mostrado emprendedor y enérgico, dos cualidades que fue perdiendo según pasaron los minutos.

En el segundo tiempo, Atlético se puso por delante en un tiro de esquina lanzado por Thomas Lemar. La defensa de Porto olvidó a Antoine Griezmann en el segundo palo y el francés solo tuvo que poner el pie para marcar (minuto 56).

A la contra, con Porto volcado buscando el empate, los argentinos Ángel Correa (89) y Rodrigo de Paul (90+2) liquidaron el partido.

Suárez en el calentamiento

En el último instante el equipo local recortó diferencias de penal por medio de Sergio Oliveira (90+6).

El partido, de alto voltaje, terminó con diez jugadores por equipo. El rojiblanco Yannick Carrasco (67) vio la roja al soltar el brazo después de quedarse con el balón en un saque de banda para Porto.

A continuación fue Wendell el expulsado por poner el codo en la garganta al brasileño Matheus Cunha.