Fútbol Internacional > MUNDIAL DE CLUBES

Batacazo de Al Ain: dejó afuera a River Plate desde los penales y es finalista

Los 90 minutos y el alargue finalizaron 2-2 y en los penales los locales, invitados por ser anfitriones, se quedaron con la victoria
18 de diciembre de 2018 a las 15:13

Al Ain de Emiratos Árabes Unidos dio el batacazo en el Mundial de Clubes al eliminar a River Plate y meterse en la final del certamen al que llegó invitado por ser el campeón del país anfitrión.

Luego de que el partido y el alargue terminaran 2-2, la definición fue a penales y los locales anotaron los cinco remates, mientras que el arquero Khalid Eisa se convirtió en héroe al taparle el último remate a Enzo Pérez.

Ahora el equipo árabe espera por el ganador de la otra semifinal que este miércoles jugarán Real Madrid y Kashima Antlers de Japón.

El partido arrancó cuesta arriba para River Plate. A los 2 minutos de juego dio la sorpresa el conjunto local con un tiro de esquina que se cerró en el primer palo y en el que Armani no pudo reaccionar, lo que le permitió a los árabes comenzar 1-0 en el marcador.

Pero River respondió rápido y a los 11, en una llegada al área rival con muchos hombres, Santos Borré puso el último toque luego de una serie de rebotes para empujarla al fondo de la red.

Parecía que se caía la sorpresa de Al Ain. Además, a los 16’, volvió a aparecer Santos Borré para poner el 2-1 y dar vuelta el resultado.

En el complemento salió mejor el equipo local y Caio, luego de una buena y rápida jugada colectiva, lo empató 2-2 a los 50’.

River tuvo que salir a buscar el partido nuevamente y tuvo un penal a los 68’, pero el remate de Gonzalo “Pity” Martínez reventó el travesaño.

En los últimos minutos del tiempo reglamentario, al mantenerse la paridad, Marcelo Gallardo mandó a la cancha al uruguayo Nicolás De la Cruz en lugar de Leonardo Ponzio.

El partido terminó 2-2 en los 90 minutos y se fue a alargue. La paridad se mantuvo durante esos 30 minutos por lo que se definió desde los tiros penales, donde Eisa puso las manos para la victoria.