Abel Hernández

Fútbol > TORNEO APERTURA

En polémico final, Peñarol salvó su liderazgo en el Apertura con un pobre empate ante Cerro Largo

El encuentro entre arachanes y carboneros terminó sin goles en un discreto encuentro
09 de abril de 2023 a las 16:43

Cerro Largo y Peñarol igualaron 0-0 en el partido que este domingo 9 de abril desde la hora 18 se jugó en el Ubilla de Melo por la décima fecha del Torneo Apertura 2023.

Así fue minuto a minuto lo que ocurrió antes, durante y después del partido:

20.30.HS | 09/04/2023

Los detalles: Cerro Largo 0 - Peñarol 0

Cerro Largo 0 - Peñarol 0

Fecha 10 del Torneo Apertura 2023

Cerro Largo: Renzo Bacchia, Nahuel Furtado, Rafael García, Mauro Brasil, Martín Gianolli, Renzo Rabino, Thiago Galletto, Augusto Max, Mauro Estol, Emiliano Villar y Hugo Silveira. DT: Eduardo Espinel. Suplentes: Ramiro Bentancur, Lucas Correa, Brian Ferrarés, Brian González, Adolfo Lima, Facundo Núñez, Ezequiel Olivera, Facundo Rodríguez, Cristian Techera, Adrián Vila.

Peñarol: Thiago Cardozo, Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Yonathan Rak, Juan Manuel Ramos, Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Damián García, Kevin Méndez, Nicolás Rossi y Mathías Arezo. DT: Alfredo Arias. Suplentes: Jhonatan Lima, Nahuel Herrera, Pedro Milans, Lucas Hernández, Santiago Homenchenko, Brian Mansilla, Matías Ferreira, Óscar Cruz, Diego Rolan y Abel Hernández.

Estadio: Mario Ubilla (Melo)

Cambios en Cerro Largo: 35’ Adrián Vila x Estol (lesionado), 66’ Facundo Núñez x Max y Lucas Correa x Galleto, 79’ Ramiro Bentancur x Bacchia y Brian Ferrarés x Brasil.

Cambios en Peñarol: 68’ Abel Hernández x Cristóforo y Brian Mansilla x Rossi

Amarillas: 45+1 Gianolli (CL), 45+3 Mauro Brasil (CL), 56’ Galleto (CL) y Furtado (CL), 59’ Rafa García (CL), 84’ Vila (CL), 90+9 Ramos (P) y Villar (CL)

Árbitro: Gustavo Tejera. Líneas: Andrés Nievas y Sebastián Schroeder. Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Jonathan Fuentes. AVAR: Ernesto Hartwig.

20.23.HS | 09/04/2023

Arias: "Al juego de no jugar siempre es más fácil. Estoy muy caliente mejor, me callo la boca"

El entrenador de Peñarol, Alfredo Arias también explicó lo que le dejó el empate ante Cerro Largo.

Frente a la primera pregunta de por qué hizo solo dos cambios, el entrenador dijo: "Tengo para hacer cinco, ¿verdad? Imaginate... hice menos. Los cambios son para ver si podemos lograr lo que estuvimos cerca de lograr que es ganar. Creo que jugamos bien. Un equipo quiso jugar, el otro no. Al juego de no jugar siempre es más fácil. Estoy muy caliente, mejor me callo la boca".

Ante la consulta de si su enojo pasa por un tema arbitral o por el funcionamiento, explicó: "Para mi el equipo funcionó bien. Acepto las opiniones. Las respeto".

¿Hubo generación suficiente para Arezo? "Sí, cuando un equipo plantea una formación con tres zagueros, una línea de tres volantes por delante, dos laterales, creamos bastante. Capaz que alguno no lo vio a Cerro Largo de local, pero los ha martirizado a todos los rivales, los ha metido a todos en un arco a fuerza de juego directo. Hoy fue al revés. Lo tuvimos nosotros. Controlamos el juego. Lo concreto fue que no pudimos ganar por diferentes circunstancias, debemos entrenar más y tenemos que jugar mejor".

Sobre lo que dejó el resultado: "La lectura optimista es que el equipo hizo méritos para ganar, intentó ganar, quiso ganar, veníamos de un viaje complicado, con un resultado muy adverso y entiendo que el equipo respondió bien".

20.14.HS | 09/04/2023

Espinel: "Queda la sensación amarga porque queríamos los tres puntos"

El entrenador de Cerro Largo, Eduardo Espinel habló así en la transmisión de la televisión tras el partido:

"La idea era hacernos de la punta, para eso necesitábamos ganar. No hicimos un buen partido".

Explicó los problemas por las lesiones en este encuentro con Peñarol: "Tuvimos que hacer tres cambios por lesiones, eso complicó la estrategia. Hoy es prematuro decir si este puntos sirve o si se perdieron dos. Veremos cuando termine el Apertura si este punto fue importante o no".

El entrenador reconoció que fueron a buscar "los tres puntos y estábamos capacitados para quedarnos con la victoria"..

También se refirió a la importancia de Estol en el funcionamiento de su equipo y lo que implicó su salida por lesión en el primer tiempo: "El estratega era Estol, y no ligamos nada con él porque tuvimos que hacer un cambio obligado. Cuando pasa por él, la pelota sale diferente. No ligamos nada en ese sentido. No es excusa. Los que entraron hicieron un buen trabajo".

Además, se refirió a Peñarol: "No hay que olvidarse que el rival que estuvo delante es un grande, de todas formas queda la sensación amarga porque queríamos los tres puntos".

20.07.HS | 09/04/2023

Minuto 90+9: final del partido, Cerro Largo 0 - Peñarol 0

Después de 104 minutos de fútbol (50 en el primer tiempo y 54 en el segundo), Cerro Largo y Peñarol igualaron 0-0 y la tabla sigue igual, ahora con Peñarol primero con 21 puntos y Cerro Largo y Defensor Sporting con 19.

20.02.HS | 09/04/2023

Minuto 90+3: penal desestimado por Tejera

A los 90'+3, el árbitro Tejera pitó falta de Brian Ferrarés sobre Rak dentro del área. Es penal para Peñarol.

Hay chequeo de VAR.

Rak intenta proteger el balón, Ferrarés no toca la pelota y tampoco comete infracción sobre el jugador aurinegro, quien se deja caer.

Tejera revisa la jugada en el VAR y resuelve corregir su error. No fue penal.

19.58.HS | 09/04/2023

Minuto 90: debió ser expulsado Mansilla

El delantero Brian Mansilla debió ser expulsado en el primer minuto adicional tras una fuerte falta sobre un defensa de Cerro Largo.

19.57.HS | 09/04/2023

Minuto 90: juegan siete minutos más

En un segundo tiempo muy entrecortado, en el que el partido estuvo mucho tiempo parado por lesiones y cambios, el árbitro agregó siete minutos de adicion. Jugarán hasta los 97.

19.53.HS | 09/04/2023

Minuto 84: Vila se salvó de la tarjeta roja

El partido se desvirtuó por completó. Se jugó poco en el segundo tiempo y Cerro Largo buscó todas las estrategias para evitar que le convirtieran.

En un juego muy friccionado, a los 84 minutos se registró una situación en la que el delantero Adrián Vila pudo ser expulsado.

El número 29 pisó a Mansilla cuando se escapaba en un ataque por la banda izquierda.

Tejera lo sancionó solamente con tarjeta amarilla.

19.47.HS | 09/04/2023

Minuto 79: cambio de golero en Cerro Largo

En el mejor momento del arquero de Cerro Largo, Bacchia, quien le había sacado dos goles a Peñarol en el segundo tiempo, uno a Aguirregaray y otro a Arezo, abandonó la cancha por lesión.

Entre la lesión (minuto 74) y su salida del campo (79), el partido estuvo detenido cinco minutos.

Ramiro Bentancur ingresó por Bacchia.

Además, el entrenador mandó a la cancha a Brian Ferrarés por Brasil, quien estaba con tarjeta amarilla y sufriendo para contener a Arezo.

El entrenador de Cerro Largo se quedó sin cambios, ya realizó las cinco modificaciones.

19.42.HS | 09/04/2023

Minuto 74: Renzo Bacchia se transforma en figura

Peñarol se anima y va por el triunfo, pero no le alcanza porque se encuentra en el arco de Cerro Largo con Renzo Bacchia, quien a los 74 minutos le sacó un gol a Mathías Arezo.

El artillero puso la pelota lejos del golero, directo al arco, pero Bacchia tras gran esfuerzo se estiró tanto que terminó desviando con los dedos al córners.

Tras esta atajada quedó lesionado.

19.37.HS | 09/04/2023

Minuto 69: Aguirregaray exige al golero Bacchia, quien salva su arco

A los 69 minutos Peñarol tuvo la mejor situación de gol del segundo tiempo cuando Aguirregaray desbordó por derecha, remató al arco y Bacchia desvió al córners. Peñarol quiere sacudir el tanteador, pero no puede.

19.34.HS | 09/04/2023

Minuto 68: los entrenadores mueven a sus equipos con cuatro cambios

A los 66 minutos, el entrenador de Cerro Largo, Eduardo Espinel, realiza dos cambios: Facundo Núñez por Max y Lucas Correa por Galleto.

A los 68, Alfredo Arias mueve su equipo de Peñarol y manda a la cancha a Abel Hernández por Cristóforo y Brian Mansilla por Rossi.

19.26.HS | 09/04/2023

Minuto 59: amarilla para todos los defensas de Cerro Largo

Cuando a los 59 minutos el árbitro le mostró tarjeta amarilla a Rafa García, quedó toda la defensa local amonestada: Furtado, Brasil, García y Gianolli.

19.22.HS | 09/04/2023

Minuto 56: dos amarillas para Cerro Largo

El árbitro sancionó con tarjetas amarillas a Galleto por una fuerte falta, y a Furtado por protestar.

19.12.HS | 09/04/2023

Hora 19.12: se inicia el segundo tiempo entre Cerro Largo y Peñarol

Luego de un entretiempo que se extendió por 18 minutos, en lugar de los 15 reglamentarios, volvió el fútbol al Ubilla con el partido entre Peñarol y Cerro Largo.

No hubo cambios en ninguno de los equipos.

18.53.HS | 09/04/2023

Minuto 45+5: final caliente tras un pobre primer tiempo

El primer tiempo se terminó con un tiro libre de Sebastián Rodríguez que se perdió apenas afuera.

Finalmente jugaron cinco minutos más. A los 50 minutos el árbitro pitó el final del primer tiempo.

Tras el pitazo, los jugadores se encontraron en la mitad de la cancha para participar de discusiones y recriminaciones.

La más intensa fue la de Aguirregaray con Adrián Vila.

Tuvieron que ingresar los colaboradores de los dos equipos para calmar los ánimos.

Los futbolistas hablaron más de lo que jugaron en un muy pobre primer tiempo.

Peñarol sufrió la propuesta defensiva de Cerro Largo (con cinco en el fondo, Furtado, Mauro Brasil, García, Gianolli, Rabino), que no le dejó espacios y le costó llegar al arco de Bacchia.

Tuvieron un gol en cada arco durante el primer tiempo; eso fue todo el fútbol que se vio en el Ubilla.

18.50.HS | 09/04/2023

Minuto 45+1: primera amarilla del partido

El zaguero de Cerro Largo, Gianolli, recibió la primera tarjeta amarilla por una fuerte infracción sobre Arezo en el primer minuto de los adicionados.

A los 45'+3 quien vio la segunda amarilla fue Mauro Brasil por una fuerte entrada sobre Rossi.

18.49.HS | 09/04/2023

Minuto 45: se juegan tres minutos más

El árbitro Gustavo Tejera adicionó tres minutos por el tiempo que estuvo detenido el partido tras la lesión de Estol.

18.45.HS | 09/04/2023

Minuto 41: el palo salvó a Cerro Largo

A los 41 minutos, en una entreverada acción ofensiva de Peñarol, a tono con lo que fue el primer tiempo, el balón derivó a los pies de Kevin Méndez a un costado de donde se desarrollaba el juego, al borde del área grande, y el delantero conectó un derechazo, lejos del golero.

Bacchia se estiró y no llegó, pero el remate fue más abierto de lo necesario y el parante izquierdo del golero rechazo el disparo.

Fue la primera situación de gol de Peñarol en el partido.

18.43.HS | 09/04/2023

18.35.HS | 09/04/2023

Minuto 31: primera baja por lesión en Cerro Largo

En un ataque de Cerro Largo, que se había animado a la media hora de juego, Mauro Estol quedó lesionado y tendido en el piso.

Ingresó la sanidad, lo atendió y pidió el cambio.

El volante fue retirado en camilla a los 33 minuots.

A los 35 minutos ingresó Adrián Vila.

18.34.HS | 09/04/2023

18.33.HS | 09/04/2023

Minuto 28: a pura velocidad casi gol de Hugo Silveira

La jugada nació a los 17 minutos tras una falta sobre Cristóforo próxima al área de Cerro Largo, que el árbitro no advirtió.

A partir de allí fue todo mérito de Cerro Largo, que con una velocidad impropia para el partido que jugaban en el Ubilla, Nahuel Furtado voló por la banda derecha y sorprendió a todos sus marcadores, llegó hasta el fondo y puso un centro a la cabeza de Hugo Silveira, quien envió la pelota afuera.

18.23.HS | 09/04/2023

Minuto 17: cabezazo de Rak

El zaguero Rak apareció en el ataque con un cabezazo que pretendía llevar destino de gol, pero se fue afuera

El partido es deslucido. Se juega poco entre el puntero y escolta del Torneo Apertura.

18.21.HS | 09/04/2023

Minuto 16: la jugada que miraron con lupa

A los 16 minutos la pelota llegó al área de Cerro Largo y el jugador de Peñarol Mathías Arezo y el zaguero de Cerro Largo, desacomodados, intentaron ir sobre el balón.

El delantero tocó la pelota, el zaguero no llegó a la pelota ni a tocar rival, pero luego, en la caída, se produce un impacto entre los dos futbolistas.

Arezo se quedó tendido en el piso, esperando el penal que no existió.

No fue penal. Siguió el partido.

18.20.HS | 09/04/2023

18.15.HS | 09/04/2023

Minuto 11: primer remate de Sebastián Rodríguez al arco

A los 11 minutos el volante de Peñarol, Sebastián Rodríguez, una de las figuras del líder del Torneo Apertura, recibió un balón al borde del área, marcado y remató al arco. Su disparo quedó en las manos de Renzo Bacchia.

18.09.HS | 09/04/2023

Minuto 4: primer aviso de Cerro Largo en el arco de Peñarol

Cerro Largo se plantó en su cancha con una dibujo táctico 1-5-3-2 y se mostró dispuesto a no dejar espacios a Peñarol.

Sin embargo, pese a que apareció recostado en su área, sorprendió a Peñarol a los cuatro minutos con una pelota larga a las espaldas de los zagueros, en la que Villar le ganó a Rak, pero Thiago Cardozo salió a abortar el ataque a tiempo y se quedó con la primera situación riesgo sobre su arco.

18.04.HS | 09/04/2023

Hora 18.04: comienza el partido entre Cerro Largo y Peñarol

Cuatro minutos después de la hora prevista, a las 18.04, comenzó el partido entre Cerro Largo y Peñarol.

Peñarol puso en juego el balón a través de su goleador Matías Arezo.

18.01.HS | 09/04/2023

17.49.HS | 09/04/2023

17.43.HS | 09/04/2023

Los 11 de Cerro Largo para ir por el liderazgo en el Apertura

Eduardo Espinel se decidió por estos 11 para enfrentar a Peñarol, ante el que puede conseguir quedar como líder exclusivo del Torneo Apertura.

Renzo Bacchia, Nahuel Furtado, Rafa García, Mauro Brasil, Martín Gianoli, Renzo Rabino, Thiago Galletto, Augusto Max, Mauro Estol, Emiliano Villar y Hugo Silveira.

El entrenador realiza cuatro cambios con relación a la última formación: Brasil ingresa en la zaga por Ferrarés, Rabino por Ezequiel Olivera, Galleto por el suspendido Santiago Viera y Max por Brian González.

17.25.HS | 09/04/2023

Alfredo Arias confirmó el equipo de Peñarol para enfrentar a Cerro Largo

Estos son los 11 de Alfredo Arias en Peñarol para jugar ante Cerro Largo: Thiago Cardozo, Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Yonathan Rak, Juan Manuel Ramos, Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Damián García, Kevin Méndez, Nicolás Rossi y Mathías Arezo.

17.07.HS | 09/04/2023

Este es el plantel que tiene Alfredo Arias en Melo

Estos son los 21 futbolistas que tendrá el entrenador Alfredo Arias a su disposición para jugar ante Cerro Largo:

17.05.HS | 09/04/2023

A Peñarol lo harán sentir visitante en el Ubilla

Los hinchas de Cerro Largo adquirieron el doble de entradas que los de Peñarol.

17.00.HS | 09/04/2023

Este es el plantel de convocados de Cerro Largo

Estos son los 21 futbolistas que tendrá a su disposición este domingo el entrenador Eduardo Espinel:

16.41.HS | 09/04/2023

Quiénes son los árbitros de Cerro Largo vs Peñarol

La AUF designó a Gustavo Tejera como árbitro principal en el encuentro Cerro Largo vs Peñarol.

Lo acompañarán como líneas Andrés Nievas y Sebastián Schroeder, y como cuarto árbitro Pablo Giménez.

En el VAR estarán Jonathan Fuentes y como AVAR Ernesto Hartwig.

16.40.HS | 09/04/2023

Alfredo Arias ensayó con cuatro cambios en Peñarol mirá el probable 11

Peñarol  aún no confirmó el equipo oficial con el que enfrentará a Cerro Largo, pero Alfredo Arias trabajó en los días previos con cuatro cambios y los ingresos de Matías Aguirregary, Yonathan Rak, Juan Manuel Ramos y Damián García.

El probable equipo aurinegro que defenderá este domingo su liderazgo en el Apertura es con Thiago Cardozo, Aguirregaray, Hernán Menosse, Rak, Ramos, García, Sebastián Rodríguez, Santiago Homenchenko, Nicolás Rossi, Mathías Arezo y Kevin Méndez.

El miércoles, en la goleada que los aurinegros sufrieron por la Copa Sudamericana, el entrenador utilizó en la formación inicial a: Cardozo; Pedro Milans, Léo Coelho, Menosse, Lucas Hernández; Sebastián Cristóforo, Rodríguez, Homenchenko; Rossi, Arezo y Méndez.

16.30.HS | 09/04/2023

La cercanía de los jugadores con los hinchas

Los hinchas de Peñarol mostraron singular cariño hacia los jugadores y antes del partido ante Cerro Largo, los futbolistas les dedicaron un tiempo a sus hinchas.

16.28.HS | 09/04/2023

16.22.HS | 09/04/2023

Así fue la activación de Peñarol esta mañana en Melo

Peñarol presentó en sus redes sociales cómo está viviendo el plantel que dirige Alfredo Arias la estadía en Melo.

En la mañana hicieron activación.

16.15.HS | 09/04/2023

Peñarol viajó este sábado a Melo

El plantel de Peñarol viajó este sábado a Melo, después de entrenar de mañana y almorzar en Los Aromos.

Los aurinegros pernoctaron en un hotel de la capital de Cerro Largo.

Tras el partido regresan a Montevideo.

16.09.HS | 09/04/2023

Dónde se puede ver Cerro Largo y Peñarol

El encuentro Cerro Largo vs Peñarol se podrá ver por VTV Plus y por streaming a través de Star+.

16.05.HS | 09/04/2023

En Melo, promesa de partidazo entre el líder y su escolta

Este domingo se enfrentan el primero y segundo de la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Peñarol lidera la tabla con 20 puntos, mientras que Cerro Largo es escolta con 18 y el único que lo puede superar este fin de semana, luego del empate de Defensor Sporting.

16.00.HS | 09/04/2023

Cerro Largo y Peñarol juegan por la décima fecha del Torneo Apertura

Aquí comienza la transmisión en vivo del partido Cerro Largo y Peñarol que juegan desde la hora 18 por la décima fecha del Torneo Apertura 2023.

El encuentro se disputa en el estadio Mario Ubilla de Melo.