Panqueques con dulce de leche

Estilo de vida > RECETA

¿Cómo hacer panqueques americanos para tu próximo desayuno?

Una receta para aprender a cocinar un clásico desayuno estadounidense con un toque uruguayo
Tiempo de lectura: -'
25 de noviembre de 2022 a las 05:00

Por Federico González Talvi, especial para El Observador

Panqueques americanos, pancakes o hot cakes, se destacan por ser una preparación más gruesa, liviana y esponjosa que los clásicos panqueques franceses a los cuales estamos más acostumbrados por estas latitudes.

Desayuno típico de la cocina de Estados Unidos, son generalmente acompañados por jarabe de maple, miel o en este caso opté por algo más tradicional nuestro y les puse dulce de leche.

¿Les gustaría tener un desayuno como esos que ven en las películas? Prueben una mañana levantarse antes, o un fin de semana que por lo general tenemos más tiempo, dedicarle un ratito extra a hacer el desayuno y tener un programa en familia, con un menú distinto.

Panqueques con dulce de leche

Pueden tener a mano diferentes toppings para bañarlos, como les comentaba antes. Miel, dulce de leche, salsa de chocolate, frutos rojos, frutos secos, lo que les guste más, para que cada uno pueda prepararse el suyo a su gusto.

Les comparto a continuación esta receta espectacular de panqueques americanos y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi ) si deciden hacerla.

Ingredientes:

Harina 360 gramos
Sal 1 cucharadita
Polvo de hornear 5 cucharaditas
Azúcar 40 gramos
Huevos 2 unidades
Leche 450 centímetros cúbicos
Manteca 2 cucharadas
Dulce de leche, ¡mucho!

Procedimiento: 

Panqueques con dulce de leche

Cernir todos los ingredientes secos para evitar que nos queden grumos. Mezclar las yemas junto con la leche y la manteca derretida.
Por otro lado batir las claras a nieve.

Mezclar el batido de los huevos y la leche con los ingredientes secos, hasta que les quede liso, sin grumos.

Por último van a agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes para evitar que se bajen.

Cocinar sobre un sartén de teflón con un poquito de manteca. Cuando el sartén este bien caliente van a volcar la masa con la ayuda de un cucharón, lo van a cocinar unos instantes y luego con la ayuda de una espátula lo van a dar vuelta.

Servir calientes, con dulce de leche. 

*Tip: Para derretir el dulce de leche lo colocan 30 segundos en el microondas en un recipiente adecuado.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...