Por Federico González - Especial para El Observador
(@federicogonzáleztalvi)
De solo pensar en el aroma a scones calentitos saliendo del horno, se me hace agua la boca.
Esta receta de scones es ideal para cuando tenés ganas de merendar algo rico, cuando de repente te cae un invitado sorpresa a tu casa y querés agasajarlo o cuando simplemente querés comer scones. ¿Por qué no? ¡Si nos lo merecemos! Hoy comemos scones porque queremos y podemos.
Existen mil variantes de scones, los podés hacer tanto dulces como salados, con queso, con ciboulette, con chocolate, rellenos de bondiola, rúcula y queso crema. A mí particularmente la combinación que me gusta más, son salados, con queso crema y una rica mermelada de frutos rojos.
Es una receta super rápida, ideal para hacer con niños y cortar de formas divertidas. ¿Te dije que es fácil? Es muy fácil, pero tienen sus truquitos que les cuento a continuación con la receta.
¡Les comparto mi versión de scones y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlos!
Harina 0000 480 gramos
Manteca 130 gramos
Leche o crema de leche 330 centímetros cúbicos
Polvo de hornear 8 cucharaditas
Sal 2 cucharaditas
Mezclar en un bowl la harina, el polvo de hornear y la sal. Deshacer la manteca fría dentro de la harina hasta que quede como un arenado. Incorporar la leche y unir hasta formar una masa tierna. Amasar lo menos posible, esto es un punto clave. Estirar de 2 centímetros de alto y cortar con el cortante elegido. Redondo, cuadrado, el que más te guste. Rinde aproximadamente 30 scones.
Colocar sobre una chapa y hornear a 200º por 10 minutos. El tiempo puede variar según el tamaño que los hayas cortado. Cuando apenas empiecen a dorarse es momento de sacarlos del horno. Es clave no pasarlos de cocción. ¡Listo, a disfrutar! ¡Servir calientes!
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