Porque en esta columna pensamos en todos, hoy les traigo una receta vegana. Estas trufas son lo máximo cuando estas con antojo de un bocadito dulce. Son una delicia y super fáciles de hacer. ¡Vas a precisar sólo 5 ingredientes!
A los que optan por comer vegano, los invito a que puedan probar esta receta y me cuenten. A los que no eligen comer vegano, la invitación es doble, ya que se van a sorprender con un bocado increíble y sin culpa
Les comparto a continuación esta receta de trufas veganas y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Dátiles sin semillas 1 taza
Nueces 2 tazas
Crema de maní 4 cucharadas
Chocolate amargo 200 gramos
Aceite de coco 4 cucharadas
Para las trufas, colocar los dátiles y las nueces picadas groseramente en la procesadora o mixer hasta que se hayan integrado. Agregar la crema de maní y mezclar bien.
Llevar a la heladera en un bol tapado con nylon film durante 30 minutos.
Con la ayuda de una cuchara, para ir sacando parte de la mezcla, y luego con la ayuda de las manos (bien limpias) ir formando bolitas del tamaño deseado. Darle forma a todas las trufas y reservar nuevamente en la heladera.
Para realizar el baño de chocolate, colocar a baño maría dentro un bol el chocolate picado y el aceite de coco, hasta que se funda por completo.
Una vez que tengamos la trufas bien frías, con la ayuda de un tenedor, de una espumadera o de la herramienta que les quede más cómoda, sumergirlas completamente en el chocolate y e irlas colocando sobre papel manteca.
El papel manteca es para que una vez que el chocolate se seque, las puedas despegar con facilidad.
Dejar que el chocolate se seque por completo y repetir esta operación por lo menos dos veces.
*Tip 1: Si se te pegan mucho en las manos a la hora de darles forma, proba humedecerte las manos.
*Tip 2: Pueden también cubrirlas con coco rallado y van a quedar geniales.
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