Hola budín marmolado, hola comienzo de clases, hola armar de vuelta las viandas.
¡Arrancaron las clases y creo que la mayoría de los que somos padres las estábamos esperando con ansias!
Todo fabuloso con el inicio de clases, pero nos surge un problema, o una tarea de la cual habíamos tenido un descanso durante unos meses y es el armado de las viandas.
En el correr de las próximas semanas les iré compartiendo algunas recetas que les pueden ser útiles, pero hoy les quiero compartir esta receta de budín marmolado que es super fácil y les va a solucionar alguna merienda.
¡Les comparto a continuación esta receta de budín marmolado y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla!
Azúcar blanco ¾ taza
Azúcar rubio ¾ taza
Huevos jumbo 4 unidades
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Aceite neutro ½ taza
Leche 1 taza
Harina 2 ½ tazas
Polvo de hornear 3 cucharaditas
Cacao amargo ½ taza
Batir con la batidora el azúcar blanco, el azúcar rubio junto con los huevos hasta que la preparación blanquee.
Agregar la esencia de vainilla, la leche, el aceite y continuar batiendo.
Ya fuera de la batidora y con al ayuda de una espátula incorporar la harina y el polvo de hornear previamente cernidos, para evitar grumos.
Mezclar hasta que les quede una preparación lisa.
Dividir la masa en dos y a una mitad le vamos a incorporar el cacao, previamente cernido. Integrar bien.
En una budinera, previamente enmantecada, vamos a ir intercalando las dos preparaciones, la de vainilla y la chocolate.
Colocamos primero un poco de una, luego un poco de la otra por encima y asi sucesivamente.
Una vez que hayamos colocado toda la masa en la budinera, con la ayuda de un palito de brochette, un cuchillo o lo que tengan a mano, lo van a introducir en la masa moviendolo para un lado y para el otro intentando hacer algún dibujo.
Llevar a un horno a 175°C por aproximadamente 50 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palito este salga limpio.
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