De Arrascaeta sumó una nueva asistencia en Gremio

Fútbol > BRASIL

Mirá la asistencia de De Arrascaeta para el triunfo de Flamengo 2-0 de visita sobre Gremio en la semi de la Copa Brasil

El volante uruguayo volvió a ser figura en su equipo, mientras Luis Suárez, Felipe Carballo y Guillermo Varela, jugaron aceptablemente
26 de julio de 2023 a las 21:05

Flamengo derrotó 2-0 de visita a Gremio este miércoles por el encuentro de ida de la semifinal de la Copa do Brasil en el Estadio Arena do Gremio.

En el conjunto gaúcho volvió a la titularidad Luis Suárez, luego de no haber jugado el pasado fin de semana en la victoria por 1-0 sobre Atlético Mineiro por el Campeonato Brasileiro, debido al dolor en su rodilla derecha.

Además, previo al encuentro y como informó Referí, el técnico de Gremio, Renato Poraluppi, confirmó que el salteño permanecerá en la institución hasta diciembre, por lo que no se hará ahora el pase a Inter Miami con su amigo Lionel Messi.

Suárez fue titular y también lo fue Felipe Carballo, mientras que en Flamengo, Giorgian De Arrascaeta fue otro que comenzó de entrada. Guillermo Varela, por su parte, empezó en el banco de suplentes.

Gremio comenzó mejor que su rival y lo arrinconó de entrada.

Luis Suárez tuvo una jugada magistral a los 2 minutos y desde la mitad de la cancha, casi convierte el primero.

Con el paso de los minutos, Flamengo fue creciendo en juego y a los 33' llegó un buen pase de Bruno Henrique para Gabigol, quien facturó el 1-0 para el equipo carioca.

Antes de que terminara la primera parte, la visita tuvo un penal a favor. Lo pateó el propio Gabigol, pero Brenno se lo contuvo.

A los 60 minutos, el capitán de Gremio, el argentino Walter Kannemann sufrió su enésima expulsión por una falta tonta en la media cancha y cuando ya tenía amarilla.

A partir de allí, todo se hizo mucho más cuesta arriba para Gremio.

Luis Suárez jugaba muy solo arriba y la pelota casi no le llegaba.

Enseguida ingresó el uruguayo Guillermo Varela en los cariocas.

Hasta que a los 69 minutos, Giorgian De Arrascaeta metió una nueva asistencia para que Thiago Maia convirtiera el 2-0 que prácticamente deja con un pie afuera a Gremio de la competición a falta de la revancha en Maracaná.

Aquí puede verse la asistencia de De Arrascaeta:

De allí hasta el final, Flamengo realizó variantes, salió el volante uruguayo entre otros, y con el ingreso de Pedro, tuvo tres jugadas más de gol.

La visita fue mucho más, Suárez no se pudo destacar -salvo la jugada de los 2 minutos- y de esa manera, consiguió una victoria trascendente para estar muy cerca de la final de la Copa do Brasil.