Se concretó un nuevo ajuste en el precio por segunda vez en diez días, y las correcciones comenzaron a efectuarse este viernes en las carnicerías. El precio del asado de tira (con hueso) aumentó entre $ 5 y $ 10 el kilo, lo que eleva su precio promedio a más de $ 205 el kilo. Por su parte, los asados con hueso premium alcanzan niveles de alrededor de $ 250 el kilo.
Los incrementos sostenidos en el precio de los ganados gordos impactaron nuevamente en el precio de la carne, que desde esta jornada comienza a corregirse en los diferentes cortes con aumentos al público de entre $ 5 y $ 10 el kilo, destacó a El Observador el secretario general de la Unión de Vendedores de Carne (UCV), Alfonso Fontela.
La media res de novillos se entrega a los carniceros entre $ 125 y $ 127 el kilo, la vaquillona a $ 124, la vaca entre $ 115 y $ 117 y los asados 13 costillas con pulpón (de mayor calidad) a $ 142 el kilo.
Algunos precios de referencia de las carnicerías, los que pueden tener variaciones según los barrios donde estén instaladas, se ajustan al siguiente detalle:
Asados con hueso de buena calidad tiene un promedio de $ 205 el kilo.
Aguja $ 175 el kilo, colita de cuadril a $ 265, paleta a $ 185, pulpa de nalga con hueso a $ 245 y pesceto a $ 265.
En la última semana el precio del ganado gordo que se envía a faena siguió subiendo, cotizando los mejores novillos a US$ 3,27 el kilo en cuarta balanza, experimentando una suba de US$ 0,07 el kilo, según la Asociación de Consignatarios de Ganado.
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