Ocampo ingresa por Gigliotti

Fútbol > EL REGRESO

Después de 67 días volvió Ocampo y los hinchas le brindaron todo su cariño

El floridense ingresó en el segundo tiempo del partido ante Plaza en el Gran Parque Central
09 de julio de 2022 a las 23:00

Pasaron 67 días desde aquel 3 de mayo, cuando jugó su último partido contra Estudiantes, y volvió bajo el reconocimiento de un Gran Parque Central que lo recibió con sus más intensos aplausos y gritos de aliento.

Brian Ocampo, el delantero floridense que se terminó de formar en Nacional y surgió como la gran promesa de los tricolores en 2018, volvió a competir luego de los primeros cinco meses del años en los que comenzó marcado por cuatro lesiones musculares.

Ingresó a sanidad del club por última vez el 3 de mayo ante Estudiantes por la Copa Libertadores, luego de abandonar la cancha a los 42 minutos, y llevó a que lo pararan definitivamente hasta que pudiera lograr su mejor nivel físico.

Este sábado volvió a los 66 minutos del partido que Nacional le ganaba 2-1 a Plaza Colonia, por la cuarta fecha del Intermedio. Finalmente los albos anotaron un gol más y vencieron 3-1 para confirmar su gran campaña con seis triunfos consecutivos y el liderazgo en la serie B del Intermedio.

Entre el partido ante Estudiantes y el de este sábado el jugador de selección estuvo ausente en 10 encuentros por el Torneo Apertura, Intermedio, Libertadores y Sudamericana.

Así fue su racha de lesiones

La primera lesión la sufrió en la segunda fecha del Apertura, el 13 de febrero, en partido ante Rentistas. En ese encuentro fue la figura. Salió sentido a los 77 minutos.

Volvió a la semana siguiente ante Liverpool tras una recuperación acelerada y se volvió a resentir de la lesión a los 29'.

Pasaron 19 días para su vuelta a las canchas, contra Montevideo City Torque. Fue al banco, entró a los 62' por Matías Zunino pero en los descuentos, se resintió. Ese día jugó 34 minutos.

Y esta vez su ausencia en las canchas fue más larga: 25 días.

Volvió justo para el estreno de Libertadores contra Red Bull Bragantino en Brasil. Jugó 22 minutos, luego 24' contra Boston River, 17' ante Estudiantes en el Parque y el segundo tiempo completo contra River Plate donde anotó agónicamente el gol del empate.

Finalmente, el 3 de mayo, en el partido ante Estudiantes se volvió a resentir y pasaron 67 días antes que volviera a jugar.

En la actual temporada, desde que empezó el campeonato Ocampo estuvo 111 días fuera por lesiones.