Hubo problemas con la hinchada de Rampla y el partido se suspendió

Fútbol > VIOLENCIA EN EL FÚTBOL

El árbitro suspendió Rampla-Progreso porque los hinchas picapiedras no querían cambiar de tribuna y por falta de garantías

Él encuentro estaba igualado 1-1 y para el juez del mismo, no había garantías para que continuara
26 de marzo de 2023 a las 14:40

Un hecho que llamó la atención en las primeras horas de la tarde de este domingo fue la suspensión del partido entre Rampla Juniors y Progreso por el Torneo Competencia de la Segunda división profesional.

El mismo se estaba llevando a cabo en el Estadio Olímpico.

Se habían disputado los primeros 45 minutos en los que estaban empatando 1-1 con goles de Lautaro Centurión a los 26 minutos para Rampla, igualando 6 minutos después el ex Cerro, Mario García.

Cuando fue a terminar el primer tiempo, un hincha picapiedra tiró una piedra al campo de juego, al arco que defendía el arquero de Progreso. El árbitro Eduardo Varela la recogió del piso, y señaló la mitad del campo como dando por terminado el partido.

Esto llevó a que, por primera vez en mucho tiempo en el fútbol uruguayo, la Guardia Republicana ingresara a una tribuna.

Los policías intentaron que los hinchas de Rampla se cambiaran de tribuna y fueran a la principal.

Sin embargo, estos no se movieron de su lugar, por lo que el árbitro decidió dar marcha atrás y que se ejecutara un tiro libre. Poco después, terminó la primera parte.

Cuando fueron a ingresar para el complemento, Varela suspendió el partido por falta de garantías.